Apple Pay скоро выйдет в UBS

UBS окончательно прекратит использование Apple Pay в ближайшие недели, так как другие платежные решения потерпят неудачу.

UBS позволит пользователям впервые использовать Apple Pay
UBS позволит пользователям впервые использовать Apple Pay

Apple Pay наблюдала медленное распространение в швейцарской банковской индустрии, пока их бойкот и использование единого решения для мобильной оплаты не привели к антимонопольным расследованиям. Начиная с 2016 года, швейцарские банки постепенно начали отходить от «Twint», своей доморощенной системы мобильных платежей, и разрешили Apple Pay платить за своих клиентов. Большинство крупных банков приняли сервис Apple, за очень большим исключением в UBS.

Банк сделал объявления через Twitter и Facebook в преддверии своего релиза, предполагая, что он может запустить поддержку Apple Pay в течение ближайших нескольких недель.

В отчете MacPrime подробно описан медленный переход швейцарских банков от собственных решений к Apple Pay. Похоже, что постоянное давление со стороны потребителей и антимонопольные расследования в отношении консолидированных платежных решений, используемых швейцарскими банками, в конечном итоге подтолкнули UBS к принятию Apple Pay.

Apple Pay была запущена в 2014 году как система бесконтактных платежей для iPhone, и была представлена ​​как быстрый и простой способ оплаты вещей в реестре. Позже он появился в Apple Watch, выпущенном в 2015 году, для дальнейшего упрощения платежей. К 2016 году Apple перевела Apple Pay в Интернет, что позволило пользователям совершать платежи, используя часы вместе с Mac или Touch ID на сенсорной панели MacBook Pro.

Соцсети