Skip to main content

Apple Pay и другие платформы мобильных кошельков вскоре столкнутся с ужесточением регулирования в Австралии. Как сообщает Reuters, Австралия намерена регулировать Apple Pay под той же защитой, что и кредитные карты и другие платежи.

В отчете поясняется, что новые правила будут введены позднее на этой неделе. Законодательство станет расширением существующего законодательства, которое позволит Резервному банку Австралии регулировать и контролировать платежи в стране.

В отчете в регулирующие органы в прошлом месяце Apple утверждала, что такого рода законодательство будет подавлять инновации, увеличивая «регулятивное бремя без чистой общественной пользы».

Apple полагает, что предлагаемое расширение увеличит регулятивную нагрузку без чистой общественной выгоды, приведет к ошибкам регулирования и задушит динамичные инновации, которые характеризовали платежную систему Австралии в последние годы.

Apple Pay может работать только с существующей дебетовой, кредитной или предоплаченной картой, выпущенной третьей стороной. Apple не имеет доступа к счету владельца карты, чтобы определить наличие средств. Предлагая Apple Pay, Apple не собирает никакой информации о транзакциях.

В соответствии с новым законодательством Резервный банк Австралии сможет регулировать поставщиков цифровых кошельков, таких как Apple и Google, так же, как он сейчас регулирует кредитные карты. В настоящее время нет четкой дорожной карты относительно того, какие изменения Резервный банк Австралии может навязать Apple.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .