Apple Pay теперь активна на 507 млн ​​iPhone, использование банков и розничных продавцов выросло на 20%

article thumbnail

Согласно новому исследованию, Apple Pay была активирована на 507 миллионах iPhone по состоянию на сентябрь, поскольку годовой рост розничных торговцев и банков составил 20%.

Эти данные взяты из четвертого ежегодного исследования доступности Apple Pay, проведенного Loup Ventures, в котором отслеживается рост и внедрение платежной платформы Apple. Loup Ventures проводила аналогичные исследования в 2018 и 2019 годах.

По оценкам Loup Ventures, в годовом исчислении Apple Pay активировали 507 миллионов пользователей iPhone, по сравнению с 441 миллионом в сентябре 2019 года. Это представляет собой предполагаемый годовой рост на 15%, частично связанный с увеличением числа бесконтактных платежей во время пандемии коронавируса.

Новые статистические данные о внедрении показывают, что 51% от общей базы пользователей iPhone Apple установили платежную платформу. Джин Мюнстер из Loup Ventures также отмечает, что статистика роста количества пользователей не учитывает данные о транзакциях Apple Pay, которые, по его оценке, «увеличиваются на 30% за последние шесть месяцев».

Что касается того, где пользователи Apple Pay могут воспользоваться преимуществами платежной платформы, исследование показало, что банки и ведущие розничные торговцы, использующие ее, имеют рост на 20% или выше.

Данные показывают, что около 40% ведущих розничных продавцов предлагают Apple Pay для настольных компьютеров; 39% предлагали это с мобильного телефона; и 43% предлагали Apple Pay в приложениях для iOS. В мобильном сегменте наблюдался самый быстрый рост – 39% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с 22% для настольных компьютеров и 20% для приложений для iOS.

Loup Ventures также отмечает, что банки продолжают внедрять платежную платформу Apple. По состоянию на сентябрь 2020 года 5480 банков поддерживали Apple Pay во всем мире, что на 29% больше, чем 4250 в предыдущем году.

Хотя Loup Ventures заявляет, что больше не отслеживает внедрение в магазинах, по ее оценкам, Apple Pay теперь принимается в 95 из 100 ведущих розничных продавцов в США и 85% всех розничных продавцов в стране.

Apple не раскрыла много конкретной информации о том, как работает Apple Pay. Во время отчета компании о доходах за квартал в сентябре генеральный директор Apple Тим Кук сказал только, что «Apple Pay работает исключительно хорошо» и что «бесконтактные платежи получили новый уровень распространения».

Соцсети