Apple Pay в iOS 14 может поддерживать платежи по QR-коду

article thumbnail

Недавно обнаруженные графические ресурсы во второй бета-версии iOS 14, выпущенной во вторник, предполагают, что Apple работает над новой функцией кошелька, которая позволяет пользователям проводить транзакции Apple Pay с QR-кодами.

Отрывки кода и базовая графическая структура метода необъявленных платежей были обнаружены 9to5Mac после выпуска второй беты iOS 14 во вторник. Следы этой функции присутствовали в первой бета-версии, выпущенной в июне, хотя обновление этой недели включает в себя то, что кажется базовым пользовательским интерфейсом, который может видеть интеграцию при запуске.

Согласно отчету, пользователи смогут инициировать платежи Apple Pay, отсканировав QR-коды с помощью камеры iPhone. Пояснительный экран-заставка ссылается на систему как «Оплата кода» и включает в себя информационное окно, изображающее пользователя, сканирующего как традиционный штрих-код, так и QR-код. Под окном находится знакомая анимационная индикация Apple Pay от Apple и текст, напоминающий пользователю, что нужно начать сканирование.

Эта функция еще не работает, хотя мелкий шрифт в нижней части экрана «Оплата кода» подразумевает интеграцию с приложением «Кошелек».

Loading...

«Добавляя этот проход, вы разрешаете (нулевой) собирать информацию для обнаружения мошенничества при использовании этого прохода», — говорится в тексте.

Apple не упомянула Code Payments при представлении iOS 14 на WWDC, хотя эта технология может дебютировать, когда ОС выйдет в свет этой осенью. Текущие версии iOS включают ограниченную поддержку сканирования кода, например, добавление пропусков в приложение Wallet, но не имеют внутренней интеграции для прямых платежей с Apple Pay.

Помимо функции «Оплата кода», QR-коды играют важную роль в iOS 14. Новая функция, называемая «Клипы приложений», позволит пользователям сканировать специализированный QR-код для загрузки и запуска фрагментов приложения — «клипа» приложения. выполнить определенную задачу быстро. Например, клип приложения может позволить клиенту оплачивать товары в магазине, не загружая приложение этого бизнеса.

Соцсети