Apple Pay запускается в Южной Африке с поддержкой трех банков

article thumbnail

Apple запустила свою платформу Apple Pay в Южной Африке с поддержкой некоторых банков страны.

На момент запуска Apple Pay поддерживается тремя южноафриканскими банками: Absa Group, Nedbank Group и Discovery Bank. По сообщению южноафриканского СМИ TechCentral, все трое входят в группу Discovery.

Клиенты этих банков в Южной Африке обнаружили, что они могут добавлять свои карты в цифровой кошелек начиная с 29 марта. Некоторые пользователи отметили, что они получали уведомления о запуске.

«По мере того как на рынке Южной Африки растет интерес к цифровым платежам, мы стремимся к тому, чтобы продолжать предоставлять нашим клиентам самые современные и востребованные решения для бесконтактных платежей», — сказал TechCentral Чипо Мушвана, руководитель отдела новых платежей Nedbank.

Сообщается, что другие местные банки, такие как FNB, работают над тем, чтобы предоставить поддержку Apple Pay своим клиентам.

Популярность систем бесконтактных платежей резко возросла во время пандемии коронавируса как в Южной Африке, так и во всем мире. Помимо Apple Pay, потребители из Южной Африки также имеют доступ к Samsung Pay, Fitbit Pay и Garmin Pay, которые были запущены в 2018 году.

ЮАР также стала первой страной на континенте, получившей поддержку Apple Pay. Apple ведет список всех регионов, поддерживающих платежную платформу, на своем веб-сайте.

Соцсети