Skip to main content

Новый Apple Pencil не за горами

Помимо побочного пути, по которому пошел Apple Pencil с USB-C, Apple Pencil не претерпел обновлений с момента выпуска второго поколения в 2018 году. Вот чего ожидать от Apple Pencil 3, поскольку новые iPad быстро появляются.

Сегодня в продаже есть три модели Apple Pencil — Apple Pencil, Apple Pencil 2 и Apple Pencil с USB-C. Модельный ряд немного запутан, поскольку клиенты должны выяснить, какой Pencil сочетается с каким iPad и какие преимущества они предлагают.

Apple обычно выпускает продукты с хорошими, лучшими и лучшими уровнями, которые клиенты могут легко различить, но с Apple Pencil дело обстоит иначе. Вот почему скоро появится Apple Pencil третьего поколения.

Новый продукт встряхнет линейку, заменив первые два поколения Apple, оставив только новые модели и модели USB-C.

Слухи об Apple Pencil 3

Apple Pencil 2 уже является достаточно мощным устройством с задержкой 9 мс, чувствительностью к давлению, определением угла, наведением и жестом двойного касания. Трудно представить, как Apple могла бы обновить свой популярный стилус.

Зачем нужен новый Apple Pencil

Общий дизайн нуждается в обновлении, особенно с учетом странного дизайна, в который загнала себя Apple. Apple Pencil 2 заряжается через два магнитных проводника сбоку при подключении к iPad, для которого требуется много внутреннего пространства.

10,9-дюймовый iPad от Apple стоит на столе рядом с фиолетовой лампочкой, AirPods Max, оранжевым HomePod mini и растением.

Новый iPad получил селфи-камеру с альбомной ориентацией

Эта длинная сторона iPad оставалась незанятой до iPad 10, когда Apple переместила селфи-камеру в альбомную сторону. Этот шаг лучше подходит для видеоконференций при использовании подключенной клавиатуры, но исключает возможность зарядки Pencil с помощью индуктивной зарядки.

Просто переместить точку зарядки было невозможно, поскольку в Apple Pencil проводники расположены на определенном расстоянии друг от друга. Перемещение его в любую другую сторону может помешать работе динамиков, кнопок, портов зарядки или интеллектуального разъема.

Было место для магнитов, чтобы держать карандаш, но компоненты, необходимые для зарядки, занимали слишком много места.

Вместо этого Apple выбрала ключ, позволяющий iPad USB-C подключаться к Lightning Pencil первого поколения. Позже был представлен Apple Pencil с USB-C, чтобы решить странную проблему.

Белый iPad стоит рядом с адаптером Lightning-USB-C и оригинальным Apple Pencil.

iPad 10-го поколения от Apple требует адаптера для подключения оригинального Apple Pencil

Apple Pencil с USB-C не является настоящей моделью третьего поколения, и ему не хватает некоторых функций, позволяющих снизить его стоимость. Это не подходящая замена Apple Pencil 2, поэтому необходима новая модель.

Слухи о том, как будет заряжаться новый Apple Pencil, неясны, но он может предлагать как индукцию, так и USB-C для обеспечения универсальной совместимости. Однако это нарушит элегантный дизайн, представленный в Apple Pencil 2.

Apple Pencil с USB-C находится на оранжевой магнитной крышке iPad

Apple Pencil с USB-C — временное решение

Таким образом, есть шанс, что Apple переосмыслит свою индукционную зарядку, чтобы требовать меньше места в меньшем Apple Pencil. Это позволило бы прикрепить устройство в пространстве между двумя динамиками на короткой стороне iPad.

Если у него нет порта, он будет несовместим с 10,9-дюймовым iPad, если только Apple не разрешит беспроводное соединение без разъема и зарядку через индуктивный ключ.

Сменные насадки

Помимо выяснения новой ситуации с зарядкой, Apple могла бы обновить Apple Pencil, добавив в него новые функции, основанные на сменных наконечниках. Какой наконечник используется, будет влиять на физическое ощущение и реакцию программного обеспечения.

Наконечники могут крепиться с помощью магнитного соединения. Однако это усложнит аппаратное обеспечение и потребует от пользователей следить за неиспользуемыми советами.

Также неясно, как Apple будет продвигать и продавать эти советы. Это может оказаться еще одной возможностью получения дохода, если продавать советы отдельно и время от времени предлагать новые советы.

Сторонние производители также могут создавать новые советы для использования в конкретных приложениях. Например, Adobe могла бы продавать линейку наконечников Apple Pencil, которые активируют функции в ее наборе приложений.

Другие особенности

Слухи также предполагают, что Apple может добавить в Apple Pencil функцию «Найти меня». Сомнительно, что это будет включать в себя динамик, который может щебетать, но это действительно наводит на мысль.

Человек, идущий с iPad в руке, ищет Apple Pencil в приложении «Локатор».

Функция «Найти мой» может помочь пользователям найти маленький Apple Pencil.

Возможно, Apple могла бы пойти по пути AirPods и представить чехол Apple Pencil Case, который удерживает магнитные наконечники и может заряжать Apple Pencil отдельно от внутренней батареи. В чехле будет USB-C для зарядки и сопряжения, а также место для динамиков Find My.

Предыдущий абзац — чистое предположение, но существует множество слухов.

Патенты также показывают, что Apple рассматривает для будущих моделей Apple Pencil. Один из них предположил, что Apple может представить съемные чехлы, которые обеспечат тактильные ощущения или продлят срок службы батареи.

Дата выхода Apple Pencil 3 и цена

Назовет ли Apple этот продукт «Apple Pencil Pro» или «Apple Pencil 3», это полностью маркетинговый выбор — мы ожидаем последнего. Но этот выбор может определить, где он окажется с ценой.

Apple Pencil, Apple Pencil 2 и Apple Pencil с USB-C на белом фоне

Новый Pencil от Apple упростит линейку

Цена Apple Pencil 3 может быть такой же, как и у Apple Pencil 2, — 129 долларов. Также возможно повышение цены на 149 долларов, что приблизит его к удвоенной цене Apple Pencil с USB-C.

Если Apple будет продвигать этот продукт как Apple Pencil Pro, он легко может достичь 199 долларов.

Ожидается, что Apple анонсирует новые iPad и аксессуары к ним во время вероятного мероприятия в марте. Приглашения еще не разосланы, так что все еще под вопросом.