Apple Pencil может добавить сенсорный дисплей с эффектом прозрачности

AppleInsider макет одной возможности для Apple Pencil с экраном, показывающим, что блокирует стилус.

Стекло, встроенное в будущий Apple Pencil, может добавлять элементы управления в виде сенсорной панели на устройство, а также отображать вид чертежа, который он обычно блокирует от пользователя.

AppleInsider макет одной возможности для Apple Pencil с экраном, показывающим, что блокирует стилус.
AppleInsider макет одной возможности для Apple Pencil с экраном, показывающим, что блокирует стилус.

Apple продолжает исследовать новые дополнения к Apple Pencil, причем два новых патента вышли на вершину последних патентов о сенсорном управлении, улучшенном моделировании бумаги и даже изменении формы для удобства. Новые включают в себя тактильные отзывы и рекомендации, а также отображение дополнительной информации о самом Apple Pencil.

Детали того, чем может быть эта информация, описаны в «Стилусе со стеклянным компонентом», в патенте США № 20200089341. В нем говорится, что наконечник или текущая плоская сторона Apple Pencil может быть изготовлена ​​из стекла, и это будет способствовать и вход и выход. Карандаш может иметь больше сенсорных областей, а стеклянная часть может использоваться как ограниченный дисплей.

Эта патентная заявка описывает использование стекла как общее улучшение Apple Pencil.

«[Plastics] и слои покрытия, как правило, являются пористыми и подвержены проникновению мусора, — отмечает патент, — особенно когда стилус часто обрабатывается и контактирует с другими поверхностями ».

«[Consequently, glass instead] обеспечивает прочную наружную поверхность вдоль участка стилуса, чтобы противостоять проникновению мусора и уменьшать эффекты износа, — продолжает он. — Стеклянный элемент может быть представлен в различных формах и конфигурациях, которые предлагают эстетические варианты и индивидуальные настройки для личных предпочтений [and] также может облегчить обнаружение сенсорного ввода с помощью емкостного сенсорного датчика внутри стилуса. «

С сенсорным сенсором Apple Pencil получит дополнительные элементы управления.

«[It] может использоваться для обнаружения касания, двойного касания, тройного касания или другого жеста касания пользователем, «продолжает патент.» Кроме того … сенсорный датчик может использоваться для обнаружения скользящего жеста пользователем [or] скользящий жест пользователем. «

Таким образом, Apple Pencil может определять, когда пользователь проводит пальцем по стеклу или просто катит карандаш в своей руке. Первый может быть использован, например, для того, чтобы пользователь мог изменять толщину пера, а последний может быть способом расширения чувствительности выбора.

Подробная информация из патента, показывающая варианты расположения дисплея и более чувствительных к прикосновениям элементов управления
Подробная информация из патента, показывающая варианты расположения дисплея и более чувствительных к прикосновениям элементов управления

Подобно предыдущему патенту, в котором предлагался цветной ЖК-наконечник для Apple Pencil, это новое приложение описывает отображение цветов на стеклянной стороне корпуса стилуса.

Сам Apple Pencil может показывать, например, выбранный в данный момент цвет из поддона.

Более того, стеклянная сторона карандаша могла показать что-то из того, что увидит пользователь, если бы его не было вообще.

«[A] «Стилус может воспроизводить отображение представления, которое также отображается на главном устройстве», — говорится в патенте. «Например … стилус через стеклянный элемент может воспроизводить, по меньшей мере, часть представления».

Таким образом, карандаш может знать, что, например, экран iPad — или «хост-устройство» — показывает, и отображать часть того, что в противном случае его корпус стилуса мог бы заблокировать.

«Стилус и / или ведущее устройство могут оценить, какая часть стеклянного элемента находится между пользователем и отображаемым представлением», — продолжает патент. «Такая оценка может быть основана на положении и / или ориентации стилуса и / или хост-устройства … Результирующее представление, отображаемое через стеклянный элемент, может создавать вид базового представления, чтобы пользователь мог видеть часть представления, которая в противном случае заблокирована от пользователя стилусом.

Это эффективно сделает Apple Pencil полупрозрачным.

Вторая новая патентная заявка, касающаяся Apple Pencil, дала бы ему еще что-то невидимое, возможность тянуть или тянуть руку пользователя как способ руководства пользователем.

Патент США № 20200089360 имеет безобидное название «Устройство ввода с тактильной обратной связью» и изначально представляется лишь одним из очень многих тактильных патентов, которые Apple подала на него.

Тем не менее, этот вопрос касается использования магнитных катушек в Apple Pencil, чтобы не просто реагировать на нажатия или нажатия наконечника на экран.

«[The] Тактильная обратная связь может быть толкающей силой, толкающей устройство ввода от устройства, или тянущей силой, тянущей устройство ввода к устройству, — говорится в патенте. «В некоторых примерах тактильная обратная связь может направлять устройство ввода (например, с помощью боковая сила). Описанная здесь тактильная обратная связь может использоваться для написания, рисования или активации элементов виртуального ввода (например, кнопок, ползунков, клавиш и т. Д.) В пользовательском интерфейсе ».

Таким образом, поскольку пользователь держит Apple Pencil возле экрана iPad, эта тактильная обратная связь может подтолкнуть его к тому, что приложение устройства считает, что они хотят пойти.

«Например, может быть предоставлено руководство, чтобы помочь пользователю рисовать прямые линии или другие формы (например, круги, эллипсы, прямоугольники и т. Д.) Или изображения или логотипы и т. Д., Которые отображаются (или не отображаются) на сенсорном экране, «продолжает патент.

Это руководство не будет ограничено рисованием. Когда iPad показывает виртуальную клавиатуру, такой карандаш Apple может помочь с набором текста.

«[The Apple Pencil] «может быть перетащен к более часто используемым буквам в последовательности букв (например, к тем, которые с высокой вероятностью являются предполагаемым вводом) или оттолкнут от менее вероятных букв (например, к тем, которые с меньшей вероятностью являются предполагаемым вводом)», объясняет патент.

Например, если пользователь выбирает букву «Q», чтобы начать новое слово, Apple Pencil может тянуть их к «U», наиболее вероятной следующей букве.

Деталь из патента, показывающая, как после постукивания письмо
Деталь из патента, показывающая, как после нажатия на букву «Q» пользователь мог направлять карандаш Apple на наиболее вероятные следующие буквы.

Помимо незаметного управления пользователем, когда он фактически использует Apple Pencil, система магнитной катушки этого патента будет иметь еще одно преимущество. Когда пользователь не держит Карандаш и вместо этого просто кладет его на поверхность iPad, он должен быть в состоянии это обнаружить и автоматически предотвратить скатывание Карандаша.

Этот тактильный патент приписывают плодовитому Полу X. Вангу. Его многочисленные предыдущие патентные заявки включают связанные, такие как Apple Pencil, настраивающий его собственную форму, или новые инструменты отображения кончика пальца.

Заявка на патент, касающаяся Apple Pencil со стеклянной стороной, приписывается Йи-Хенгу Сену, Алексу Дж. Спельцу и Алексу М. Ли. Сен и Спельц были оба ранее приписаны как изобретатели «Хаптического привода, имеющего подвижные тела вдоль дугообразного пути перемещения и связанных с ним методов». У Ли также есть предшествующие тактильные патенты, но он также отмечен как «Тактильный переключатель в электронном устройстве».

Соцсети