Apple Pencil может добавить тактильную обратную связь, вибрируя и перемещая вес

article thumbnail

Однажды Apple Pencil мог предоставить тактильную обратную связь пользователю, используя пьезоэлектрические элементы для вращения внутренних барабанов, которые создают дрожащее ощущение внутри стилуса.

Apple Pencil, как инструмент, сильно отличается от других элементов, таких как iPhone или Apple Watch, поскольку он не обеспечивает тактильную обратную связь с пользователем. Как устройство ввода, оно вообще не предлагает никакой обратной связи, а вместо этого полагается на спаренный iPad или iPad Pro, чтобы предложить пользователю какую-то форму стимула.

Хотя возможно добавить тактильный отклик на Apple Pencil, сделать это относительно сложно из-за его тонкой формы и небольшого размера. Существует также проблема создания тактильной системы обратной связи, которая не сильно мешает функциям рисования.

В патенте, выданном во вторник и получившем просто название «Карандашные гаптики», Apple рассматривает возможность добавления тактильной обратной связи к периферийным устройствам.

Типичная система тактильной обратной связи опирается на некоторую форму двигателя, которая прикреплена к корпусу устройства и оснащена рычагом, который имеет больший вес на одном конце, чем другой. При вращении руки вес перемещается, а центр тяжести устройства смещается, создавая вибрирующее ощущение.

Что касается Apple Pencil, Apple предлагает несколько предложений, чтобы заставить Apple Pencil трястись или создавать какие-то ощущения для пользователя. В большинстве предложений Apple работает по принципу, что Apple Pencil получает сигнал для генерации тактильной обратной связи, а не для выполнения обработки на устройстве.

Пьезоэлектрические диски могут создавать ощущения дрожания без смещения веса.

Пьезоэлектрические диски могут создавать ощущения дрожания без смещения веса.

В некоторых вариантах осуществления Apple предлагает пьезоэлектрический компонент, который можно использовать для колебаний внутри корпуса стилуса, при этом движения ощущаются на самом корпусе. Колебания также могут быть усилены путем использования нескольких пьезоэлектрических дисков, которые могут значительно сместить массу карандаша таким образом, чтобы это ощущалось.

Эти диски должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить сбалансированное распределение веса внутри карандаша, поэтому их движения не будут сильно влиять на вес, но все равно будут давать некоторую форму ощущения. Эта система теоретически была бы идеальной для карандаша, когда он используется, поскольку он потенциально мог бы избежать форсирования ошибок в движениях стилуса пользователя.

В другой системе пьезоэлектрический гибкий пучок мог бы помещаться внутри корпуса, соединенного со стенками посредством жесткого крепления. В конце луча находится груз, который значительно усиливает движения луча после прохождения тока.

Пьезоэлектрический луч и вес могут вызывать вибрации или сдвиги веса в Apple Pencil.

Пьезоэлектрический луч и вес могут вызывать вибрации или сдвиги веса в Apple Pencil.

Изображения в патентной заявке также предполагают, что могут быть элементы с механизмами в стиле ножниц, которые могут расширяться и сжиматься в теле. Удерживая массу и изменяя, будет ли она расширяться или сжиматься, эти элементы могут перемещать вес карандаша, поэтому он немного тяжелее на одном конце или другом.

Ножничные механизмы могут перемещать веса в Apple Pencil.

Ножничные механизмы могут перемещать веса в Apple Pencil.

Это смещение веса между концами будет ощущаться пользователем. Изменение веса карандаша также не должно происходить быстро, так как пользователь сможет ощутить жужжание ощущения быстрого расширения и сжатия, а также более постепенных изменений при более медленных движениях.

В заявке перечислены ее изобретатели: Стивен Дж. Тейлор, Брентон А., Боуг, Пол Х. Ванг, Алекс Дж. Леманн, Иван С. Марич, Чжэн Гао и Цилян Сюй.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Идея добавления гаптиков в Карандаш рассматривалась довольно давно, и многие патентные заявки, связанные со стилусом, на протяжении многих лет вносили предложения по этой концепции.

В материалах за 2019 и 2015 годы предлагается, как можно использовать тактильную обратную связь для имитации текстур на экране, создавая ощущение рисования на гладкой бумаге или грубом картоне. Другой от февраля 2020 года предположил, что тактильная система может быть использована для контроля над захватом пользователя.

В другом, опубликованном в январе 2020 года, говорится о том, как тактильные устройства могут реагировать, не встряхивая стилус, например, создавая усилие сдвига, когда пальцы пользователя касаются карандаша.

Соцсети