Apple: «Переход iMessage на Android навредит нам»

Apple: «Переход iMessage на Android навредит нам»

Пользователи Android давно хотели, чтобы приложение iMessage использовало популярную службу обмена сообщениями на устройствах сторонних производителей. Судебный процесс Epic против Apple показал и подтвердил, что блокировка — это причина, по которой iMessage для Android не существует.

Сегодня утром Epic и Apple подали документы перед предстоящим судебным разбирательством. Как отметили сегодня утром наши коллеги из , юристы Epic во время дачи показаний спрашивали руководителей Apple об iMessage для Android.

Apple анонсировала iMessage в июне 2011 года и запустила его в октябре с iOS 5, а в Mac OS X она появилась менее чем через год. Согласно показаниям старшего вице-президента по интернет-программному обеспечению и услугам Эдди Кью, Apple решила не разрабатывать версию iMessage для Android, которая позволила бы перекрестную совместимость с iOS «еще в 2013 году».

Несколько руководителей, в том числе директор по программному обеспечению Крейг Федериги и глава отдела маркетинга Фил Шиллер, выступили против существования такого Android-приложения.

«IMessage на Android просто служит для удаления [an] препятствие тому, чтобы семьи iPhone давали своим детям телефоны с Android »

Крейг Федериги

В 2016 году, когда бывший сотрудник Apple сказал, что «самая трудная [reason] для выхода из приложения Apple Universe используется iMessage. . . iMessage представляет собой серьезную блокировку »экосистемы Apple, г-н Шиллер прокомментировал, что« перенос iMessage на Android больше навредит нам, чем поможет нам, это письмо показывает, почему »

За прошедшие годы было предпринято несколько сторонних попыток перенести iMessage на Android, но все они были ненадежными и требовали обширных обходных путей. Между тем, ответ Google на iMessage — Rich Communication Services. RCS предлагает индикаторы набора текста, уведомления о прочтении, фотографии и видео с высоким разрешением, групповые беседы и интерактивные взаимодействия с предприятиями, в то время как сквозное шифрование находится на стадии тестирования.

Он доступен в приложении Google Messages по мере роста популярности Android OEM и операторами связи. Поскольку RCS призван заменить SMS / MMS, неизвестно, будет ли Apple когда-либо поддерживать этот стандарт на iPhone.

Полную документацию Epic можно найти здесь, а Apple в своем открытии подробно описала мотивы разработчика игры. Разработчик Fortnite также подал антимонопольный иск против Google.

Посетите 9to5Google на YouTube, чтобы узнать больше:

Соцсети