Apple переходит на «обезвреживание» производства в Китае, поддерживая низкую цену iPhone SE

article thumbnail

Apple может сократить маржу iPhone SE, чтобы увеличить продажи, и планирует частично вывести iPhone из Китая, сообщил в воскресенье инвестиционный банк Piper Sandler.

В заметке AppleInsider по исследованию полупроводников аналитик Харш Кумар указывает, что в период ограниченных объявлений о доходах и эскалации торговой напряженности между США и Китаем было несколько интересных для Apple данных. В частности, Apple, похоже, отказывается от некоторых наценок на новый iPhone SE, чтобы «увеличить базу для установки».

Пайпер Сэндлер цитирует Nikkei обзор стоимости компонентов iPhone SE, который показывает, что устройство начального уровня имеет наценку в 54%, что является самым высоким показателем за последние модели. Кумар говорит, что для Apple имеет смысл съесть некоторые из этих расходов из-за рентабельности привлечения большего числа пользователей к своим услугам, валовая прибыль которых составляет 65,3%, что намного превышает валовую маржу продукта в 30,4%.

В то же время старший аналитик прогнозирует, что Apple пытается «снизить риск своего воздействия на Китай как торгового партнера», по крайней мере, частично перенеся производство в другое место.

Ссылаясь на доклад The ​​Economic Times, Кумар отмечает, что руководители Apple встретились с индийскими официальными лицами, чтобы обсудить в ближайшие пять лет производство в Индию почти 40 миллиардов долларов. Кумар добавляет, что производство будет осуществляться текущими производственными и сборочными партнерами, такими как Wistron и Foxconn.

Loading...

Технический гигант из Купертино может также предложить партнеру по поставкам Luxshare инвестировать в Catcher в более широкой попытке диверсифицировать свою цепочку поставок и снизить зависимость от Foxconn. Аналитик приводит завод по производству чипов в Аризоне, который, по слухам, TSMC, является примером компаний, постоянно стремящихся снизить риск производства в Китае.

Все это происходит во время роста торговой напряженности между США и Китаем. После того, как США предприняли меры по дальнейшему обеспечению соблюдения технологического запрета на Huawei, Китай в пятницу уже готовил контрмеры для ответных мер.

Хотя индустрия смартфонов все еще не оправилась от воздействия коронавируса, поставки мобильных телефонов в Китае в апреле выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о хорошем восстановлении после мер по блокировке в начале 2020 года и может стать прецедентом для восстановления в США и Европе.

Соцсети