Apple переманивает вице-президента Porsche по разработке шасси для разработки Apple Car

article thumbnail

Apple Car может сделать еще один шаг к реальности, поскольку Apple, как сообщается, наняла вице-президента Porsche, отвечающего за разработку шасси.

Слухи и сообщения об Apple Car усиливаются с утверждениями, что он приближается к производству. Однако в одном из новых отчетов говорится, что Apple все еще работает над усовершенствованием конструкции самого автомобиля.

Источники Business Insider утверждают, что Apple якобы взяла на себя руководство доктором Манфредом Харрером, главой Porsche Cayenne и боссом по разработке шасси. Неясно, какую роль примет Харрер, но предполагается, что он будет участвовать в создании шасси для автомобиля.

Харрер раньше работал инженером в Audi, затем перешел в BMW, чтобы стать экспертом в области рулевого управления, а затем перешел в Porsche. К 2016 году он руководил общей разработкой шасси у производителя автомобилей и был повышен до менеджера серии Cayenne за несколько месяцев до своего ухода.

Говорят, что его переход в Apple больше связан с проблемами и возможностями, чем с деньгами. Источники сообщают, что он зарабатывал в Porsche более 600 000 евро (721 000 долларов США) в год и, вероятно, получит больше миллиона долларов на своей новой должности.

О переезде Харрера еще не было объявлено, а его LinkedIn показывает, что он продолжает работать в Porsche, но, как говорят, он попрощался с коллегами в конце 2020 года.

Харрер — не единственный крупный сотрудник, перешедший из Porsche в Apple. В 2016 году Apple привлекла к проекту директора гоночных автомобилей Porsche Александра Хитцингера.

Соцсети