Apple перестает подписывать iOS 13.4.1 после выхода iOS 13.5

article thumbnail

Apple в среду прекратила подписывать код для iOS 13.4.1, ограничивая пользователей, которые обновили ее до последней версии iOS 13.5, с перехода на более раннюю версию.

Остановка подписи iOS 13.3.1 происходит ровно через неделю после того, как iOS 13.5 была выпущена для пользователей iPhone 20 мая.

Как и в случае предыдущих остановок, пользователи больше не могут загружать предыдущую версию iOS 13.4.1 с серверов Apple. Apple регулярно прекращает подписывать код, чтобы пользователи не могли устанавливать старые и потенциально небезопасные версии iOS после выпуска обновления, что обеспечивает защиту пользователей от новых угроз и гарантирует, что на устройствах установлено новейшее многофункциональное программное обеспечение.

Новая версия iOS 13.5 предоставляет ряд функций, связанных с продолжающейся пандемией коронавируса, включая официальный запуск системы Apple-Google Exposure Notification. Подобно усилиям по отслеживанию контактов, кроссплатформенное решение позволяет пользователям следить за потенциальным контактом с другими участниками, которые недавно дали положительный результат на COVID-19.

Идентификатор лица также был изменен для автоматического отображения запроса пароля, когда система распознает, что пользователь носит защитную маску. Ранее Face ID неоднократно пытался аутентифицировать закрытое лицо пользователя, пока не был достигнут предопределенный порог безопасности.

Apple еще не выпустила новый раунд бета-версии программного обеспечения для своей следующей итерации iOS. Однако, когда следующая iOS выйдет, она может включать в себя патч, посвященный джейлбрейку unc0ver, выпущенному в прошлую субботу.

Соцсети