Apple перестает подписывать iOS 14.8 для некоторых устройств

Apple прекращает подписывать iOS 14.5.1, блокируя понижение версии iOS 14.6

Apple сегодня перестала подписывать iOS 14.8, которая в настоящее время является последней версией iOS 14, доступной пользователям. Это означает, что пользователи, обновившие свои устройства до iOS 15, iOS 15.0.1 или бета-версии iOS 15.1, больше не могут перейти на iOS 14.8.

Хотя iOS 14.8 больше не подписана для таких устройств, как iPhone X, iPhone XR и iPad Air 3, такая же сборка все еще подписана для других моделей iPhone и iPad — по крайней мере, на данный момент. Однако на этот раз все немного иначе. Это потому, что Apple теперь будет продолжать предоставлять обновления безопасности для пользователей, которые предпочли остаться на iOS 14, а не обновиться до iOS 15.

Обновление: Apple перестала подписывать iOS 14.8 для всех моделей iPhone, iPad и iPod touch.

Тот факт, что Apple перестала подписывать iOS 14.8 даже при отсутствии других доступных обновлений iOS 14, может намекать на то, что компания скоро выпустит новое обновление безопасности для пользователей iOS 14. Стоит отметить, что 13 сентября была выпущена iOS 14.8 с крупным обновлением безопасности, которое исправило уязвимость нулевого дня, которая обошла систему безопасности Apple BlastDoor.

Возврат к более старым сборкам iOS часто используется теми, кто делает джейлбрейк своих iPhone. Восстановление iPhone или iPad до предыдущей версии iOS также иногда может быть полезно для пользователей, у которых возникают серьезные ошибки после обновления до последней версии iOS.

Если у вас возникли серьезные проблемы с iOS 15 или даже с недавно выпущенной iOS 15.0.1, к сожалению, теперь вам придется подождать до будущего обновления, а не переходить на iOS 14.8.

Соцсети