Skip to main content

Альянс для OpenUSD |  Крупный план гарнитуры Vision Pro

Поскольку Apple переходит в виртуальную реальность с Vision Pro, компания объявила о создании новой инициативы по созданию кинематографического 3D-контента для этого мира. Компания сотрудничает с Pixar, Adobe, Autodesk и NVIDIA, чтобы сформировать Альянс для OpenUSD.

Несексуальное название относится к открытому универсальному описанию сцены, разработанному Pixar Animation Studios, и результаты, вероятно, будут более захватывающими, чем жаргон…

Идея, по словам Apple, состоит в том, чтобы упростить создание 3D-контента с помощью различных инструментов.

OpenUSD — это высокопроизводительная технология описания 3D-сцен, обеспечивающая надежную совместимость инструментов, данных и рабочих процессов. OpenUSD, уже известная своей способностью совместно воплощать художественные идеи и оптимизировать производство кинематографического контента, мощь и гибкость делают ее идеальной платформой контента для удовлетворения потребностей новых отраслей и приложений. […]

«Универсальное описание сцены было изобретено в Pixar и является технологической основой нашего современного конвейера анимации», — сказал Стив Мэй, главный технический директор Pixar и председатель AOUSD. «OpenUSD основан на многолетних исследованиях и применении в кинопроизводстве Pixar. Мы открыли исходный код проекта в 2016 году, и теперь влияние OpenUSD распространяется не только на фильмы, визуальные эффекты и анимацию, но и на другие отрасли, которые все больше полагаются на 3D-данные для обмена медиа. Объявлением об AOUSD мы сигнализируем о следующем захватывающем шаге: продолжающейся эволюции OpenUSD как технологии и ее позиции в качестве международного стандарта».

Обзор

Это может стать рекордом самого скучно звучащего пресс-релиза, который Apple когда-либо выпускала! Чтение полного текста, которое вы можете сделать ниже, чревато серьезной опасностью погрузить вас в сон.

Но хотя текст может быть хорошим лекарством от бессонницы, это довольно важное событие с точки зрения будущего Vision Pro и последующих гарнитур Apple.

Благодаря партнерству, в частности, с Pixar, мы можем ожидать впечатляющего 3D-контента на платформе пространственных вычислений компании. Тем более, что другие крупные игроки в мире графики также находятся на борту.

Adobe, в частности, проделывает удивительную работу с генеративным ИИ в последних бета-версиях Photoshop, и сочетание человеческого творчества и технологии ИИ, вероятно, даст потрясающие результаты. В частности, ИИ может снять большую часть рутинной работы по созданию сцен, освободив креативщиков для того, чтобы делать то, что у них получается лучше всего.

Мы вполне можем увидеть первые плоды альянса OpenUSD к тому времени, когда Vision Pro поступит в продажу.

Pixar, Adobe, Apple, Autodesk и NVIDIA вместе с Объединенным фондом развития (JDF), дочерней организацией Linux Foundation, сегодня объявили о создании Альянса для OpenUSD (AOUSD) для содействия стандартизации, разработки, развития и роста универсальной платформы Pixar. Технология описания сцены.

Альянс стремится стандартизировать 3D-экосистему, расширяя возможности Open Universal Scene Description (OpenUSD). Содействуя большей совместимости 3D-инструментов и данных, альянс позволит разработчикам и создателям контента описывать, составлять и моделировать крупномасштабные 3D-проекты и создавать постоянно расширяющийся спектр продуктов и услуг с поддержкой 3D.

OpenUSD, созданная Pixar Animation Studios, представляет собой высокопроизводительную технологию описания 3D-сцен, которая обеспечивает надежную совместимость инструментов, данных и рабочих процессов. OpenUSD, уже известная своей способностью совместно воплощать художественные идеи и оптимизировать производство кинематографического контента, мощь и гибкость делают ее идеальной платформой контента для удовлетворения потребностей новых отраслей и приложений.

Альянс разработает письменные спецификации с подробным описанием возможностей OpenUSD. Это обеспечит большую совместимость и более широкое внедрение, интеграцию и внедрение, а также позволит другим органам по стандартизации включать их в свои спецификации. JDF Linux Foundation был выбран для размещения проекта, поскольку он обеспечит открытую, эффективную и результативную разработку спецификаций OpenUSD, а также откроет путь к признанию Международной организацией по стандартизации (ISO).

AOUSD также станет основным форумом для совместного определения усовершенствований технологии более крупной отраслью. Альянс приглашает широкий круг компаний и организаций присоединиться и принять участие в формировании будущего OpenUSD.

«Универсальное описание сцены было изобретено в Pixar и является технологической основой нашего современного конвейера анимации», — сказал Стив Мэй, главный технический директор Pixar и председатель AOUSD. «OpenUSD основан на многолетних исследованиях и применении в кинопроизводстве Pixar. Мы открыли исходный код проекта в 2016 году, и теперь влияние OpenUSD распространяется не только на фильмы, визуальные эффекты и анимацию, но и на другие отрасли, которые все больше полагаются на 3D-данные для обмена медиа. Объявлением об AOUSD мы сигнализируем о следующем захватывающем шаге: продолжающейся эволюции OpenUSD как технологии и ее позиции в качестве международного стандарта».

«В Adobe мы стремимся предоставить художникам набор гибких и мощных решений, работающих на различных устройствах, — сказал Гвидо Куарони, старший технический директор 3D&I в Adobe. «Использование общего представления 3D-данных во время творческого процесса увеличивает ценность каждого пакета и устройства. OpenUSD был создан, чтобы стать одним из таких «мультипликаторов», и мы рады видеть, что группа разнообразных компаний объединяется для поддержки этой инновационной и открытой технологии».

«OpenUSD поможет ускорить следующее поколение дополненной реальности, от художественного творчества до доставки контента, а также создать постоянно расширяющийся набор приложений для пространственных вычислений», — сказал Майк Роквелл, вице-президент Apple по продуктам Vision. «Apple внесла активный вклад в разработку USD, и это важная технология для революционной платформы visionOS, а также для нового инструмента разработчика Reality Composer Pro. Мы с нетерпением ждем возможности превратить его в общепринятый стандарт».

«Независимо от того, создаете ли вы миры компьютерной графики или цифровых близнецов, или планируете использовать 3D-сеть, создателям контента нужен слаженный способ совместной работы и обмена данными с помощью инструментов, сервисов и платформ», — сказал Гордон Брэдли, научный сотрудник отдела медиа и развлечений Autodesk. . «Autodesk рада поддержать Alliance for OpenUSD, поскольку он обеспечивает 3D-взаимодействие для визуальных эффектов, анимации и т. д., а также поддерживает наше видение, помогающее клиентам проектировать и делать мир лучше».

«OpenUSD дает 3D-разработчикам, художникам и дизайнерам полную основу для решения крупномасштабных промышленных задач, создания цифрового контента и моделирования с широкой функциональной совместимостью нескольких приложений», — сказал Гай Мартин, директор по открытым исходным кодам и стандартам в NVIDIA. «Этот альянс — уникальная возможность ускорить сотрудничество OpenUSD во всем мире за счет создания формальных стандартов в различных отраслях и инициатив для реализации трехмерных миров и промышленной цифровизации».

Члены руководящего комитета AOUSD выступят на Днях открытого исходного кода Academy Software Foundation 6 августа и на конференции SIGGRAPH в рамках Autodesk Vision Series 8 августа в 13:00 по тихоокеанскому времени в комнате 404A.

Чтобы узнать больше об AOUSD и о том, как принять в нем участие, посетите сайт www.aousd.org. Чтобы настроиться на панель Academy Software Foundation в долларах США 6 августа 2023 г., посетите веб-сайт.