Apple планирует доминировать над всеми аспектами AR с помощью Apple Glass и более

article thumbnail

По слухам, гарнитура «Apple Glass» может быть единым аппаратным продуктом, но продолжающийся поток исследований выглядит так, как будто Apple намерена использовать AR как кардинальное изменение в том, как мы используем все наши устройства.

Будет ли первый продукт Apple AR «Apple Glass» или что-то еще, он не будет поставляться в качестве устройства для хобби, как Apple TV. Это также не будет даже отдаленно похоже на AirPods или HomePod, которые могут быть встроены в существующий сервис Apple Music, но в остальном являются автономными продуктами.

Вместо этого, когда Apple AR ударит, это в конечном итоге станет большим. Возможно, сначала он будет запущен с одним устройством, но это устройство принесет с собой что-то похожее на его собственную экосистему – и такое, которое по крайней мере столь же полно разработано, как и iOS сегодня.

Apple не начинала с идеи сделать устройство AR и посмотреть, куда оно идет. Компания потратила годы на изучение всех возможных аспектов, разработку новых систем и устройств. И все это было запатентовано.

Новые заявки на патенты на этой неделе представляют собой лишь последние из бесчисленных заявок, но они также предоставляют предварительный просмотр того, насколько тщательна и обширна Apple.

Один из них, поданный в январе 2020 года, но обнародованный на этой неделе, посвящен широким вопросам, связанным с «дисплеем на головке и интерфейсом для него». Он касается основных принципов прикрепления устройства к лицу владельца, а затем отображения графического содержимого на нем.

Подробно показан один способ удобного крепления гарнитуры к голове пользователя.

Подробно показан один способ удобного крепления гарнитуры к голове пользователя.

Разделение устройства и дисплея на связанные, но разные проблемы, кажется, является ключевым для этого приложения. Таким образом, дисплей, установленный на голове, надежно и комфортно остается на голове пользователя.

«Лицевой интерфейс соединен с дисплеем и включает лицо пользователя для поддержки дисплея на нем», – говорится в патенте. «Интерфейс для лица может влиять на комфорт пользователя, особенно при длительном ношении, и устойчивость дисплея на голове, установленного на голове».

Речь идет о установке головного устройства и его сохранности. «Лицевой интерфейс включает в себя верхнюю часть, которая зацепляет лоб пользователя, и боковые части, которые зацепляют височные области пользователя», – продолжает приложение. «Лицевая поверхность преобразует прямую силу, прикладываемую к верхней части лбом, во внутреннюю силу, прикладываемую боковыми частями к областям виска».

Таким образом, в тех случаях, когда обычные очки должны быть хорошо сбалансированы на ушах, в этом патенте предлагается более плотное прилегание, при котором любой прикрепленный дисплей будет устойчивым. Описывая его как настраиваемый и утверждая, что он предназначен для «удобного взаимодействия с лицевыми структурами пользователя», Apple также ссылается на то, что он делает «легкое уплотнение».

Эта заявка приписана тем же трем изобретателям, которые перечислены в недавнем заявлении относительно измерения напряжения Apple Glass. Это включает в себя Кристи Э. Бауэрли, чья предыдущая работа включает родителей относительно «улучшенной формы наушников».

Компьютерная реальность

Точно так же, «Платформа генерируемой компьютером реальности» – это еще одна широкая патентная заявка, на этот раз касающаяся почти противоположного вопроса в AR, вопроса о том, что показано пользователю. В частности, речь идет о создании иммерсивных и высококачественных изображений, которые также были рассмотрены в предыдущих патентах Apple.

«По мере того, как расширяются возможности электронных устройств и улучшается их способность выводить высококачественные визуальные дисплеи, приложения становятся более захватывающими», – говорится в этом приложении. «Одним из таких примеров является растущий основной спрос на приложения, созданные с помощью компьютерной реальности (например,« смешанная реальность »и« виртуальная реальность »)».

Часть этого приложения охватывает процедурные вопросы, связанные с последовательностью событий, когда одно устройство отвечает на «запрос на запуск первого приложения в трехмерной компьютерной среде».

Подробно, показывающий один пример реальной среды, дополненной AR

Подробно, показывающий один пример реальной среды, дополненной AR

Большая часть остальной части приложения связана с широким описанием того, что представляет собой система смешанной реальности (MR), где пользователь видит реальный мир и виртуальные объекты, размещенные в нем. Тем не менее, Apple также заботится о включении дополнительных функций и обеспечении конфиденциальности.

«Такие методы могут улучшить взаимодействие с пользователем, повысить конфиденциальность и безопасность, а также обеспечить сгенерированные компьютером интерфейсы реальности (например, 3D-интерфейсы) с расширенными функциональными возможностями», – говорится в нем.

Это приложение зачислено шестерым изобретателям, включая Тимоти Р. Ориола, который недавно был включен в планы Apple по созданию экрана виртуальной конфиденциальности.

Большие проблемы дополненной реальности от Apple

Apple хочет вывести AR на рынок как полностью проработанное и практичное предложение с полезными и желательными продуктами. Но на протяжении очень многих патентов, которые он подал или выдал за последние несколько лет, он также постоянно работал над тем, чтобы вписать AR в существующую экосистему. И со своими другими основными желаниями.

Главным среди них является конфиденциальность. В то время как некоторые патентные заявки, такие как один экран конфиденциальности, непосредственно касаются проблемы, все они ссылаются на нее. Все они. AppleInsider не прочитал ни одного патента, который, по крайней мере, не включает в себя наличие вопросов о конфиденциальности.

Неизменно они также посвящают некоторое время демонстрации того, как данный проект AR решает проблемы или, очень часто, сам представляет решения.

Просто иногда, тем не менее, появляется еще одна проблема Apple, и эта проблема более секретна. Apple решительно заявляет о своей политике конфиденциальности, и Тим Кук откровенно признался, что преследует AR, но никогда не говорит об «Apple Car».

Это настолько большой проект, что Apple регулярно требует подавать юридические документы, касающиеся его, и все же даже не признает его существование. Он также подает заявку на получение патентов практически на все, начиная от механизмов с автоматическим приводом и заканчивая тем, как автомобиль измеряет уровень стресса водителя.

Дополненная реальность, Apple Car и «Проект Титан»

«Apple Car» и Apple AR многократно пересекаются в этом множестве патентов. Компания даже смотрела на то, как пассажиры могут носить «Apple Glass» или аналогичные устройства в дороге – не заболеть автомобилем.

Деталь из последней патентной заявки Apple относительно AR на лобовом стекле Apple Car

Деталь из последней патентной заявки Apple относительно AR на лобовом стекле Apple Car

Помимо патентных заявок, представленных на этой неделе для гарнитуры и того, как пользователям представлена ​​вся среда AR, Apple также подала заявку в отношении ветровых стекол. Он делал это и раньше, например, с подачи 2018 года, касающейся проецирования AR на лобовое стекло автомобиля, например, во время вождения.

Последнее касается восприятия того, что водитель видит через лобовое стекло, а затем представления их как виртуальных объектов AR на приборной панели автомобиля.

«Во время путешествий … пользователи часто могут ссылаться на свое окружение при разработке планов или запросе информации об окружающем их мире», – говорится в этой патентной заявке. «Однако часто бывает трудно представить запрашиваемую информацию пользователям автономной машины интуитивно понятным для пользователей способом, то есть представить информацию о трехмерном пространстве на двухмерном дисплее».

«Кроме того, зачастую указания пользователей ссылаться на объекты в мире вокруг машины могут быть неточными, особенно когда машина движется в окружающей среде», – продолжает приложение. «Таким образом, может быть трудно точно определить, какой объект в мире, о котором пользователь машины пытается получить информацию».

Если на приборной панели автомобиля может отображаться, например, изображение зданий на дороге, пассажиру может быть проще сказать «повернуть налево на следующем блоке» и понять его.

Apple, дополненная реальность везде

Без сомнения, любая фирма, работающая над любыми продуктами AR, хотела бы, чтобы они получили широкое распространение. В случае Apple, однако, создается впечатление, что AR собирается правильно выйти из ворот и быть мгновенно неотъемлемой частью практически всего, что делает компания.

Apple может потратить время на то, чтобы свести воедино все эти разрозненные проблемы, а Apple потратила время на работу над всеми возможными аспектами AR.

Возможно, только Apple может вывести всю экосистему на рынок за один раз. Но, конечно, и скоро мы будем удивляться, почему мы купили устройства, которые не используют AR.

Соцсети