Apple планирует Face ID для MacBook Pro и iMac — плюс отметка

Обратите внимание на кружок в верхней части экрана на этом эскизе, похожем на MacBook Pro

Apple намерена представить биометрическую систему аутентификации Face ID, представленную в iPhone, в линейке Mac, включая портативные и настольные компьютеры.

Обратите внимание на кружок в верхней части экрана на этом эскизе, похожем на MacBook Pro
Обратите внимание на кружок в верхней части экрана на этом эскизе, похожем на MacBook Pro

Подобно тому, как Touch ID появился на его iPhone до его распространения на iPad, а затем и на MacBook Pro, и на MacBook Air, так Face Face появится в линейке Apple Mac. До этого ходили слухи, и Apple заявила, что Face ID появится на большем количестве устройств, но новая патентная заявка первой указывает, что она будет представлена ​​в той или иной форме MacBook.

«Модуль распознавания света для определения пользователя вычислительного устройства», патент США № 20200097747, в основном касается добавления идентификатора лица в MacBook, хотя вместо этих терминов он последовательно относится к модулю распознавания света и ноутбуку.

В заявке Apple на патент подчеркивается, как пользователи хранят конфиденциальную информацию, а также что возможности ноутбука означают, что люди используют их для выполнения еще более сложной работы, что потенциально является проблемой.

«Выполняя эти сложные функции, эти вычислительные устройства могут собирать и / или хранить конфиденциальные данные, связанные с этими пользователями, — говорит Apple. «Чтобы предотвратить несанкционированный доступ пользователей к этим конфиденциальным данным, эти вычислительные устройства могут включать системы и механизмы для аутентификации пользователей».

Как бы ни была важна эта безопасность, она должна работать в рамках ограничений самих устройств. «Из-за ограниченного пространства, доступного для внутренних полостей этих вычислительных устройств, эти схемы аутентификации должны быть компактными (или иметь тонкие профили), не жертвуя точностью распознавания пользователя», — продолжает он.

Ответ заключается в развертывании «модуля распознавания легких образов, который может быть встроен в вычислительное устройство (например, портативный компьютер, ноутбук, настольный компьютер и т. Д.)».

«В частности, — поясняется патент, — модуль распознавания светового рисунка включает в себя излучатель света, который способен проецировать заданный рисунок света (например, инфракрасный свет), и детектор света, который способен обнаруживать рисунок света, вызванный отражение заданного шаблона света от объекта (например, пользователя). «

Затем в патенте подробно описываются особенности использования точечного проектора и интерпретация результатов. Но короткая версия заключается в том, что это Face ID на MacBook — и это идет с меткой. Хотя вполне возможно, что выемка будет не такой, как на iPhone.

Apple предлагает, чтобы модуль Face ID находился в разделе, который мог бы быть «расположен рядом со слоем дисплея» или над ним. «В некоторых примерах раздел является надрезом, кругом, эллипсом, многоугольной формой, рядом многоугольных форм, криволинейной формой или тому подобным».

Знакомый экран iMac получает предложенный надрез
Знакомый экран iMac получает предложенный надрез

Все рисунки патентной заявки, на которых изображен узнаваемый MacBook Pro, также показывают выемки, как на iPhone.

Однако, хотя текст патента в подавляющем большинстве случаев касается ноутбука, на одном из его рисунков показана метка Face ID, используемая в корпусе в стиле iMac.

Apple постоянно исследует множество различных технологий, а также очень много разных способов их реализации, и подача заявки на патент не является доказательством того, что продукт когда-либо будет выпущен. Тем не менее, учитывая предыдущее заявление Apple о том, что Face ID распространяется на большее количество устройств, и то, как его развитие следует той же линии, что и Touch ID, разумнее, чем обычно, ожидать, что эта технология скоро появится на Mac.

Патент зачислен на имя шести изобретателей, четыре из которых — Пол X. Ван, Кит Дж. Хендрен, Адам Т. Гарелли и Динеш К. Мэтью — также перечислены в соответствующем патенте, в котором iMac будет сделан из одного листа. стекла.

Соцсети