Apple планирует инвестировать 330 миллионов долларов в тайваньскую фабрику мини светодиодов и микро светодиодов

Apple планирует инвестировать 330 миллионов долларов в тайваньскую фабрику мини светодиодов и микро светодиодов

В новом отчете из Китая говорится, что Apple намерена помочь финансировать открытие нового завода в тайваньском Научном парке Синьчжу. О дате пока не сообщается, но считается, что фабрика будет использоваться для производства мини-светодиодных и микро-светодиодных дисплеев для будущих устройств.

Текущая серия Apple Watch 4
Ожидается, что будущие Apple Watch будут использовать новые новые экраны

После сообщений о том, что первое устройство Apple, использующее светодиодный дисплей Mini, может появиться не раньше 2021 года, в новом отчете говорится, что компания сотрудничает с фирмами, чтобы открыть новый тайваньский завод специально для экранов Mini и Micro LED.

По данным Economic Daily News, Apple инвестирует в фабрику около 334 миллионов долларов, которые, как полагают, находятся на участке площадью 30,83 гектара, принадлежащем Научному парку Синьчжу на севере Тайваня. Завод будет построен совместно с тайваньским производителем светодиодного освещения Epistar и производителем плоских панелей AU Optronics.

Отчет подкреплен Focus Taiwan, в котором приводится информация об инвестиционной заявке, указывающая на то, что администрация научного парка одобрила планы Apple 18 февраля.

Новый завод станет расширением деятельности Apple в этом районе, и компания, как сообщается, отправила группу разработчиков на Тайвань для работы над проектом.

«Экономические ежедневные новости» — это, в основном, точный мониторинг общих движений в цепочке поставок. У него плохой послужной список, позволяющий прогнозировать сроки или характеристики продуктов Apple. Отчет за понедельник является скорее первым, чем последним.

Уже давно ожидается, что Apple будет использовать Mini LED и Micro LED для целого ряда продуктов, в том числе для Apple Watch 2020 года, а теперь и для будущего обновления 16-дюймового MacBook Pro.

Соцсети