Apple планирует использовать гибкие аккумуляторы для iPhone или iPad

Гибкие батареи означают дисплеи, которые можно согнуть или даже свернуть

В новом исследовании Apple подробно описаны различные способы сделать аккумуляторы достаточно гибкими, чтобы их можно было использовать со складными дисплеями на iPhone или iPad или чтобы сэкономить место на обычных устройствах.

Гибкие батареи означают дисплеи, которые можно согнуть или даже свернуть
Гибкие батареи означают дисплеи, которые можно согнуть или даже свернуть

Наиболее очевидной проблемой, которую нужно решить для складного телефона или планшета, является экран. Мы уже видели, как Apple работает над дисплеями с петлями, плюс мы видели проблемы с Samsung Galaxy Fold. Однако есть и другие компоненты, которые должны быть гибкими, и Apple смотрит на аккумуляторы.

«Гибкая структура батареи», Патент США № 10 637 017, касается того, как питать складной дисплей, но также ищет способы устранения повторяющейся проблемы со всеми устройствами.

«Батареи часто занимают значительное место в портативном электронном устройстве», — объясняет он. «Поскольку устройства становятся все более энергозатратными, необходимо выделять больше места для размещения батарей».

«Помимо того, что они занимают место, батареи также часто довольно жесткие, что часто делает размещение батарей в частях устройства, предназначенных для сгибания, непрактичным», — продолжает он. «Когда батарея жесткая и не способна выдерживать значительные изгибы, значительная часть устройства, которая окружает батарею, также не может изгибаться».

Несколько предложений Apple сосредоточены на работе как с батарейными элементами, так и с соединениями между ними. «Одно из решений … состоит в том, чтобы разделить гибкие аккумуляторные элементы на отдельные области», — говорится в нем.

«Например, гибкие элементы батареи могут быть свернуты в отдельные цилиндры, а затем распределены по гибкой подложке», — продолжает он. «В зависимости от интервала между дискретными цилиндрами и диаметром дискретных цилиндров результирующая батарея может быть изогнута, по меньшей мере, вокруг одной оси».

Во многих патентах подробно описываются различные способы монтажа или укладки элементов батареи, а также особенности снижения напряжений, которые это вызывает на материале батареи. Это может означать уход от привычной прямоугольной батареи, и Apple уже использовала идею наращиваемых батарей в MacBook 2015 года.

Главным образом, однако, этот патент касается «работы гибкой батареи, встроенной в [a] гибкий дисплей. «

«[The] гибкий аккумулятор можно распределить по всем четырем сторонам [a] гибкий дисплей «, говорит он.» Например, [the battery management unit] И BMU, и основная логическая плата могут быть упакованы в корпус, в который … выполнен способ втягивания с помощью механизма втягивания, в результате чего гибкий цилиндрический элемент наматывается на цилиндрический элемент «.

Это самая прямая ссылка патента на свернутый дисплей. Патент Apple описывает несколько способов создания гибких батарей, и все это касается того, сколько разных типов устройств отображения может быть создано.

Деталь из патента, иллюстрирующая один пример аккумуляторных элементов на гибком креплении
Деталь из патента, иллюстрирующая один пример аккумуляторных элементов на гибком креплении

Патент зачисляется исключительно Цзян Ай, который также указан в команде, ответственной за предыдущий патент на складной дисплей iPhone с более надежным радиусом изгиба.

Соцсети