Skip to main content

Попытки Apple догнать конкурентов в области генеративного искусственного интеллекта будут включать инструменты для создания приложений в Xcode, а также другие дополнения к набору приложений для повышения производительности.

Быстрый рост и огромное влияние ChatGPT, а также работа технологических конкурентов, таких как Google, по совершенствованию своих усилий в области искусственного интеллекта, оставили у наблюдателей впечатление, что Apple отстает от этой технологии. Тем не менее, к лету Apple может в конечном итоге представить публике и разработчикам некоторые из своих разработок.

По словам Марка Гурмана в информационном бюллетене Bloomberg «Power On», Apple планирует продемонстрировать свою работу на WWDC в июне с изменениями, внесенными в рамках iOS 18.

Список функций будет включать такие элементы, как автоматическое подведение итогов и автоматическое соревнование с основными приложениями от производителя iPhone, включая Pages и Keynote. Такие приложения, как Apple Music, также получат элементы искусственного интеллекта, например, за счет автоматизации создания плейлистов, а Siri претерпит «большую переработку».

Изменения не будут ограничиваться только общедоступными элементами: предполагается, что разработчики выиграют от обновленной версии Xcode. На этот раз должны появиться инструменты, использующие ИИ для завершения кода для разработчиков, что упростит разработку будущих приложений.

Сотрудники AppleCare также могут извлечь выгоду из изменений, поскольку система устранения неполадок на основе искусственного интеллекта, очевидно, находится в разработке.

Намерения Apple по созданию генеративного искусственного интеллекта не будут реализованы немедленно, и Apple, возможно, потребуется до 2025 года, чтобы полностью реализовать свое видение.