Skip to main content

Поздравляю тех, кто празднует, с Днем закона о цифровых рынках. Apple опубликовала документ под названием «Неконфиденциальная сводка отчета Apple о соответствии требованиям DMA», в котором описаны изменения в политике, действующие в настоящее время. В новом 12-страничном документе Apple описывает дополнительные будущие изменения, которые появятся у пользователей из ЕС в конце этого и начале следующего года.

Во-первых, Apple позволит пользователям iPhone из ЕС сменить навигационное приложение по умолчанию с Apple Maps уже в следующем году:

Apple также планирует ввести новый элемент управления по умолчанию для пользователей в настройках навигационных приложений. Apple планирует сделать это решение доступным к марту 2025 года.

Этот график означает, что пользователи из ЕС могут ожидать увидеть это изменение как часть обновления iOS 18.

Apple также добавит возможность удалять Safari с iPhone в обновлении iOS до конца года. Apple уже позволяет устанавливать сторонние браузеры в качестве браузеров по умолчанию на iOS для всех пользователей. В iOS 17.4 пользователям ЕС напоминают об этой функции при первом запуске Safari, также поддерживаются сторонние веб-движки.

Apple также планирует расширить данные аналитики приложений по всему миру позже в этом году с помощью «безопасного решения для пользователей, позволяющего разработчикам получать доступ к данным, связанным с личными данными их пользователей (в той степени, в которой они доступны Apple, и пользователи дали согласие на передачу своих личных данных). передано разработчику)».

Наконец, Apple обещает расширить свои инструменты переносимости данных для данных учетных записей App Store. Из последнего документа:

Пользователи могут запланировать ежедневную загрузку данных из своего App Store на тридцать дней или
еженедельные загрузки в течение ста восьмидесяти дней. Предоставленные данные обновляются
непрерывно и соответствует данным, доступным Apple в любое время после обращения пользователя
запрос. Новые запросы можно будет отправлять после завершения запланированных загрузок.
Пользователи могут просмотреть и отозвать доступ третьих лиц в любое время.

Apple планирует внести дальнейшие изменения в свое предложение по переносимости пользовательских данных. Третьи стороны предлагают решения по миграции, которые помогают пользователям переносить данные между устройствами с разными операционными системами. Чтобы использовать эти возможности, Apple разрабатывает решение, которое поможет поставщикам мобильных операционных систем разработать более удобные для пользователя решения для передачи данных с iPhone на телефон стороннего производителя. Apple планирует сделать это решение доступным к осени 2025 года. Apple также создает решение для переключения браузера для экспорта и импорта соответствующих данных браузера в другой браузер на том же устройстве. Apple планирует сделать это решение доступным к концу 2024 — началу 2025 года.

Пока мы смотрим в будущее на будущие версии iOS, осенью 2025 года функции переноса с нового iPhone на другие функции могут означать iOS 19. Полный обзор соответствия DMA можно прочитать здесь.