Skip to main content

[via Pexels/Rezk Assaf]

Apple обдумывает еще одну потенциальную спортивную сделку для Apple TV+, утверждая, что она рассматривает возможность предлагать 2 миллиарда долларов в год за эксклюзивные права на потоковую трансляцию трансляций Формулы 1.

Apple уже предлагает ряд спортивных услуг на Apple TV+, в том числе MLB «Friday Night Baseball» и сезонный абонемент MLS. В новом отчете Apple думает о переходе в автоспорт.

По данным журнала Business F1 Magazine, опубликованного GPBlog, Apple в настоящее время работает над предложением, от которого группа Формулы 1 «не может отказаться». Предполагается, что текущая предлагаемая сделка оценивается в 2 миллиарда долларов в год, что, как утверждается, вдвое превышает сумму, которую Группа Формулы-1 получает за глобальные телевизионные права.

Необычно то, что сделка с самого начала не предоставит Apple полную эксклюзивность, а вместо этого предоставит около 25% от общего пакета прав на потоковую передачу. По мере истечения срока действия существующих контрактов на права этот процент будет расти и потенциально достигнет 100% в течение пяти лет.

Более того, Apple могла бы платить фиксированную сумму в год вместо того, чтобы видеть рост цен по мере увеличения процента. Эта фиксированная плата может также взиматься на семилетний срок.

Формула 1 — не совсем новая сфера для Apple, поскольку компания подготовила контент для Apple TV+ в этой области, в том числе документальный фильм о семикратном чемпионе мира Льюисе Хэмилтоне. Генеральный директор Apple Тим Кук также размахивал клетчатым флагом во время Гран-при США в октябре 2022 года.