Apple планирует производство во Вьетнаме наушников «AirPods Studio»

article thumbnail

Расширение производства Apple во Вьетнаме, возможно, не является лишь частичным изменением цепочки поставок AirPods из Китая, так как в отчете утверждается, что Apple будет использовать фабрики во Вьетнаме для создания своих давно по слухам наушников-вкладышей.

По слухам, Apple разрабатывает собственные наушники-вкладыши под названием «AirPods Studio», персональные аудио аксессуары премиум-класса, которые расширяют существующий бренд AirPods в новом направлении. Похоже, что помимо наушников-вкладышей, а не наушников, Apple собирается внести еще одно изменение, а именно, где оно производится.

Согласно источникам The Information, Apple связалась с контрактными производителями Goertek и Luxshare, чтобы использовать фабрики во Вьетнаме для производства наушников. Это будет первый раз, когда Apple будет использовать фабрики в стране для создания нового продукта с самого начала, а не использовать возможности для увеличения производства благодаря усилиям, уже предпринимаемым в Китае и других регионах цепочки поставок.

По-видимому, Вьетнам будет не единственной страной, используемой для производства наушников, поскольку контрактные производители будут одновременно использовать фабрики в Китае для выпуска продукции. Неясно, какой процент наушников будет производиться в каждой стране.

Одна из причин разработки наушников во Вьетнаме заключается в накоплении знаний о местном производстве, заявил один человек, знакомый с планами. Это будет включать в себя области от сборки продукта до производственных исследований, прототипирования, проектирования и разработки.

Во Вьетнаме Apple далека от начала с нуля, так как она уже производит кабели Lightning, EarPods и AirPods через своих партнеров-производителей в регионе.

Перенос производства во Вьетнам уже давно рассматривается, так как Apple рассматривает возможность диверсификации своего производства для страны и других. В январе было заявлено, что партнер Apple Пегатрон ищет завод во Вьетнаме.

В то время как «AirPods Studio», как полагают, включает некоторую форму технологии шумоподавления, источник полагает, что используемая версия будет аналогична той, которую используют наушники от Sony, Sennheiser и Bose.

Ожидается, что запуск AirPods Studio в 2020 году запланирован на 349 долларов.

Соцсети