Apple планирует сделать Apple Glass удобной для длительного погружения

article thumbnail

Устройства Apple AR, такие как Apple Glass, могут иметь охлаждение, чтобы пользователю было комфортно, и тонко настраивают среду AR / VR, чтобы они казались естественными.

С тех пор, как Стив Джобс настоял на том, чтобы на Mac были диалоговые окна с закругленными углами вместо прямых прямоугольников, Apple была известна тем, что уделяла внимание деталям. На этот раз два новых патента иллюстрируют это кропотливое внимание – и один из них касается пота.

«Координация обратной связи для виртуального взаимодействия», первый из двух недавно выданных патентов, концентрируется на том, чего вы не реализовали в реальной жизни, но заметили бы, если бы среда AR или VR ошиблась. Когда вы на концерте с другом, вы вдвоем слышите слегка разные звуки просто из-за того, где вы сидите.

Дело не в том, что ваш приятель сидит за стойкой на дешевых сиденьях, а вы в первом ряду. То же самое происходит, когда вы встаете или проходите мимо всех на пути к выходу. Музыка звучит по-разному – бесконечно мало, но по-разному – в зависимости от того, где вы находитесь.

«Системы обработки музыки … в идеале должны стремиться улучшить временную точность музыкальных исполнений, чтобы улучшить качество музыки и удобство использования», – говорит Apple. «Эта задача, известная как квантование, может включать представление воспроизведения звука во время, отличное от времени воспроизведения звука …»

Итак, вы видите, как движется смычок скрипки, или вы видите начало гитарного рифа, но по предложению Apple вы слышите музыку только в то время, которое вам нужно – в зависимости от исполнителя или того места, где вы стоите. “[Quantization requires] определение того, что такая измененная презентация больше соответствует намерениям исполнителя и / или структуре музыкального произведения ».

Apple хочет, чтобы точный звук частично изменялся, когда вы что-то слышите, в зависимости от того, где вы находитесь.

Apple хочет, чтобы точный звук частично изменялся, когда вы что-то слышите, в зависимости от того, где вы находитесь

Помимо вашего физического местоположения относительно реальных или виртуальных звуков, существует проблема с используемым оборудованием. “Устройство обратной связи (например, динамик / наушники, механизм тактильных ощущений и т.п.) часто имеет заранее определенную задержку между инициированием связанной обратной связи (такой как аудио, тактильные ощущения и т.п.) и восприятием пользователем связанной обратной связи из-за: например, аппаратные и / или задержки передачи, – продолжает Apple.

«В свою очередь, обратная связь, связанная с виртуальным взаимодействием в среде CGR, в идеале должна стремиться к реалистичной координации (или синхронизации) между восприятием обратной связи и возникновением самого виртуального взаимодействия», – продолжает патент.

Детали необычайно хороши, но цель проста. Чтобы наслаждаться чем-то вроде концерта или любым другим звуком в течение более чем короткого времени, оно должно звучать реально.

«Однако существующие системы доставки CGR по-прежнему сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до эффективной и своевременной координации (или синхронизации) между обратной связью и самим виртуальным взаимодействием», – говорит Apple.

Все предлагаемые Apple решения предназначены для головных дисплеев (HMD) и касаются в равной степени как самого звука, так и физического положения пользователя. В патенте не только описывается определение положения носителя HMD с целью изменения звука, но и описывается, когда звук создается этим носителем.

«Некоторые существующие системы CGR позволяют пользователю играть на виртуальном музыкальном инструменте, переводя реальную позу тела пользователя и информацию о траектории … в взаимодействия CGR между аватаром / представлением CGR, связанным с пользователем, и виртуальным инструментом», говорит Apple.

Перегрев HMD

Сейчас не 80-е, поэтому пользователь, носящий шлем и играющий на виртуальном инструменте, не может носить повязку и восприниматься всерьез. Но все это оборудование требует вычислительной мощности, а это значит тепла.

«Конструкционные тепловые решения для устройств отображения», второй из

“> недавно предоставлено

патентов, заботится о том, чтобы владельцы были прохладными.

«Некоторые дисплейные панели, такие как OLED и uOLED, например, могут работать при высоких температурах», – говорится в патенте Apple. «В известных системах, таких как носимые HMD, например, дисплейные панели обычно поддерживаются держателем, лицевой панелью или другой подобной структурой, которая часто формируется из легкого материала (например, пластика), чтобы уменьшить общий вес систем. . ”

«Эти конструкции, однако, дают мало преимуществ с точки зрения терморегулирования», – продолжает он. «Без надлежащего охлаждения и отвода тепла панели (которые дороги и сложно заменить) со временем могут разрушиться, что часто приводит к непоправимому повреждению или отказу системы».

Таким образом, этот патент не только заботится о комфорте пользователя, но и рассматривает возможность длительного ношения таких устройств. Apple отмечает, что существующие системы «часто включают дополнительные компоненты, такие как радиаторы», чтобы сделать это, но с ними возникают проблемы.

«Эти дополнительные компоненты, однако, создают проблемы при проектировании и увеличивают общий вес систем», – говорит Apple. Его решение «решает эти проблемы, предоставляя систему отображения, которая объединяет тепловые решения в структурные компоненты».

Существующие элементы HMD можно также использовать для отвода тепла.

Существующие элементы HMD можно также использовать для отвода тепла.

«Эта комбинированная функциональность не только снижает общее количество компонентов, сложность и вес системы отображения, – продолжает Apple, – но и увеличивает теплопроводность и улучшает управление температурой, снижая рабочие температуры и продлевая срок службы системы».

Дело не в том, что у Apple есть какой-то новый метод рассеивания или уменьшения тепла. Скорее, компания стремится использовать оборудование, которое уже должно присутствовать для работы HMD.

К ним относятся «панель дисплея» плюс «держатель, поддерживающий первую сторону панели дисплея». Этот носитель, или рамка, представляет собой «тепловое решение для облегчения передачи тепла от панели дисплея».

Есть и другие элементы, связанные с включением радиатора, который может функционировать, но не оказывать неблагоприятного воздействия на пользователя. И есть решения, которые означают, что части будут двигаться, чтобы «создавать воздушный поток».

Этот тепловой патент принадлежит пяти изобретателям, включая Лауру М. Кампо и Сивеш Сельвакумар. Их предыдущая связанная работа включает патент на регулирование температурных температур для HMD.

Патент на точное управление звуком принадлежит Кристоферу Т. Юбанку и Дэниелу П. Паттерсону. Первый владеет множеством связанных патентов, в том числе связанных с пространственным звуком для Apple Glass и других устройств.

Соцсети