Apple планирует тонометр и термометр для будущих Apple Watch

article thumbnail

Apple работает над рядом новых датчиков Apple Watch, связанных со здоровьем, включая тонометр и термометр, которые, среди прочего, помогут в планировании фертильности.

Функция фертильности может быть доступна на новых Apple Watch в 2022 году, наряду с улучшениями системы отслеживания нерегулярного сердцебиения и сна. По данным The Wall Street Journal, большинство наиболее амбициозных проектов Apple в области здравоохранения не дебютируют на «Apple Watch Series 7».

В будущем технический гигант из Купертино также работает над механизмами, которые позволят его умным часам обнаруживать апноэ во сне, предоставлять медицинские рекомендации при низком уровне кислорода в крови и, возможно, выявлять диабет. Хотя одним из видов использования вышеупомянутого термометра может быть функция отслеживания фертильности, Apple может также захотеть добавить отслеживание температуры. Хотя Apple работает над системой для отслеживания артериального давления пользователя и сообщения о нем, некоторые сотрудники задаются вопросом, насколько полезной может быть эта функция.

Информация поступает из внутренних документов Apple и сотрудников компании. Однако источники предупредили, что любые функции могут измениться до того, как они появятся, или могут вообще не запуститься.

Однако есть много признаков того, что стратегия Apple в области здравоохранения в значительной степени сосредоточена на новых функциях умных часов. Ходят слухи, что мониторинг уровня глюкозы в крови Apple Watch, который можно использовать для выявления диабета, существует уже много лет. Еще в мае Apple даже разослала пользователям анкету с вопросами.

Люди, знакомые с функцией мониторинга уровня глюкозы в крови, говорят, что Apple «изо всех сил пыталась добиться прогресса».

Помимо запланированных новых функций, Apple также, как сообщается, подталкивает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрить обновления существующих функций здоровья Apple Watch.

Это включает в себя обновление, которое может позволить людям с диагнозом фибрилляция предсердий отслеживать это состояние с помощью своих часов Apple Watch. Еще одно обновление позволит компании, если у них упадет уровень кислорода в крови. В настоящее время эта функция отслеживает уровень кислорода в крови, но не отправляет никаких предупреждений.

В настоящее время не ожидается появления каких-либо серьезных новых датчиков состояния здоровья на «Apple Watch Series 7», которые, вероятно, будут представлены на основном мероприятии в конце сентября. Говорят, что обновление ориентировано на более высокую производительность и новый дизайн.

Соцсети