Skip to main content

яблоко-кремний переход |  модем Apple 5G для iPhone

В 2021 году Apple обязалась инвестировать 430 миллиардов долларов в экономику США в течение пяти лет. Теперь у компании есть подробные планы по доставке кремниевой упаковки Apple в Аризону в рамках этих инвестиций. Похоже, что это заявление опровергает более раннее сообщение о том, что кремний Apple, производимый TSMC в США, все равно придется упаковывать на Тайване.

В частности, Apple заявляет, что станет «первым и крупнейшим заказчиком» современного завода по производству силиконовой упаковки Amkor в Пеории, штат Аризона. Amkor будет отвечать за упаковку чипов Apple, которые TSMC производит на своем заводе в Аризоне.

Apple описывает шаг по упаковке чипов Apple в США как совместную работу с Amkor:

Apple и Amkor сотрудничают уже более десяти лет, упаковочные чипы широко используются во всех продуктах Apple. Обладая общим желанием производить продукцию в США, Apple и Amkor разработали планы по строительству крупнейшего аутсорсингового предприятия по производству современной упаковки в Америке. «Амкор» инвестирует в проект около $2 млрд, а после завершения на нем будут работать более 2000 человек.

Apple также подчеркивает, что является крупнейшим клиентом TSMC в Аризоне. Ранее в этом году завод TSMC в Аризоне был назван «пресс-папье» из-за того, что упаковка все еще производится на Тайване. Apple, похоже, опровергает этот отчет в сегодняшнем выпуске относительно Amkor и его передовых возможностей кремниевой упаковки.

Более