Skip to main content

Одним из сюрпризов октябрьского мероприятия Apple стало отсутствие обновлений USB-C для периферийных устройств Mac. На этой неделе появились новые слухи о том, что вместо этого Apple планирует это изменение на весну 2024 года.

Многие ожидали, что Apple обновит Magic Mouse, Magic Trackpad и Magic Keyboard новым портом зарядки USB-C во время октябрьского мероприятия, но этого не произошло. Фактически, даже периферийные устройства, поставляемые с новым iMac M3, по-прежнему заряжаются через Lightning.

Сегодняшний слух исходит от аккаунта Instant Digital на Weibo, который имеет неоднозначную репутацию. В аккаунте не сообщается никакой дополнительной информации, кроме сообщения о том, что аксессуары USB-C для Mac появятся где-то «весной 2024 года».

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что Apple планирует несколько крупных обновлений iPad и Mac примерно в марте 2024 года, включая новые iPad Pro, iPad Air и MacBook Air. На этом этапе для Apple было бы разумно одновременно обновить и свои аксессуары для Mac.

Если вы не хотите зацикливаться на Lightning, вероятно, лучше пока воздержаться от покупки новой клавиатуры Magic Keyboard, Magic Mouse или Magic Trackpad.

(ч/т MacRumors)