Skip to main content

В линейке iPhone 17 2025 года может появиться более тонкая модель под кодовым названием D23.

После выпуска самого тонкого iPad от Apple, следующим будет более тонкий iPhone, который может оказаться даже дороже, чем iPhone 17 Pro Max.

Новый iPad Pro официально является самым тонким продуктом Apple за всю историю, если не считать чистящей салфетки, но теперь сообщается, что компания обратила внимание на уменьшение глубины iPhone. Речь идет не о более тонких рамках, о которых часто ходят слухи, а о том, чтобы сделать корпус iPhone заметно тоньше.

Как сообщает The Information, источники сообщили, что тонкий iPhone может быть выпущен в 2025 году как дополнение к линейке iPhone 17. Как сообщается, внутри компании он получил кодовое название D23 и, возможно, будет таким же значительным редизайном, как и iPhone X в 2017 году.

Там, где были представлены Face ID, OLED-экран и стеклянная задняя панель, D23, как ожидается, будет иметь более тонкий корпус и меньший вырез в дисплее. Ранее ходили слухи, что Apple заменит Dynamic Island на точечный вырез, возможно, в линейке iPhone 16.

Информации о том, насколько тонким может быть новый iPhone, нет, но из нынешней линейки самым тонким iPhone на данный момент является iPhone SE (3-го поколения) с толщиной 0,29 дюйма. iPhone 15, для сравнения, имеет размер 0,31 дюйма.

Если тонкий D23 будет добавлен в линейку iPhone 17, также сообщается, что это не будет означать, что Apple расширит линейку до пяти моделей. Вместо этого iPhone 16 Plus могут уронить.