Skip to main content

Широко сообщалось, что iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max будут иметь значительно меньшие лицевые панели, чем их предшественники. Фактически, несколько различных чертежей САПР, полученных , позволили нам визуализировать эти изменения.

Теперь у Bloomberg есть дополнительная информация об этих изменениях и намеки на то, что редизайн также может быть применен к iPad.

В последнем выпуске информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg объясняет, что Apple уменьшит размер рамки на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max с 2,2 до 1,5 мм.

Apple будет использовать технологию, называемую литьем под низким давлением, чтобы добиться этого на iPhone, которую она ранее использовала на Apple Watch. Но после внедрения технологии LIPO в iPhone Apple, как сообщается, также хочет внедрить эту функцию в iPad. В отчете поясняется:

В этом году два самых больших изменения в линейке 15 приблизят Apple к iPhone мечты. В стандартных моделях iPhone 15 выемка будет заменена на Dynamic Island, в то время как дисплеи Pro и Pro Max будут изготовлены с использованием новой технологии: литья под низким давлением или «LIPO», как его называют внутри Apple.

Этот новый процесс уменьшит размер рамки вокруг дисплея до 1,5 миллиметра (примерно с 2,2 миллиметра на текущих iPhone). LIPO впервые был использован в Apple Watch Series 7, чтобы сделать границы этого устройства тоньше и увеличить размер дисплея. Мне сказали, что Apple планирует в конечном итоге перенести эту функцию и на iPad.

Говорят, что Apple разрабатывает новую версию iPad Pro, но маловероятно, что технология LIPO. Тем не менее, отчет Bloomberg ясно дает понять, что Apple работает над тем, чтобы в какой-то момент сделать iPad такой же визуальной перестройкой, предлагая значительное уменьшение размеров рамки.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт