Apple платит Samsung около 950 миллионов долларов за отсутствующие цели покупки OLED

article thumbnail

Аналитики полагают, что Apple, возможно, заплатила Samsung Display в районе 950 миллионов долларов, заплатив огромный штраф за то, что он не купил достаточно OLED-панелей для покрытия минимальной суммы по контракту.

Как и многие фирмы в цепочке поставок iPhone, Apple заключила соглашения о минимальной покупке определенных товаров или услуг, как правило, для достижения определенной цены за единицу, с которой обе компании будут рады работать. В случаях спроса ниже ожидаемого, изменения в заказах могут означать, что Apple не достигнет цели покупки компонентов, что, в свою очередь, приведет к финансовым штрафам.

Ссылаясь на отчет TheElec в начале июля, аналитики DSCC выделили элемент руководства Samsung по доходам за второй квартал 2020 года, а именно элемент, в котором Apple делала единовременный платеж Samsung Display. В то время как прогноз выручки снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 52 трлн вон (46 млрд долларов), прогноз по высокой операционной прибыли в размере 8,1 трлн вон (6,6 млрд долларов) вырос на 23% и намного превысил ожидания аналитиков в середине года. 6 триллионов выигранных уровней.

Сообщалось, что единовременный платеж от Apple увеличил операционную прибыль, но цифра не была указана для стоимости. Первоначальные отчеты заставили Apple выплатить 900 млрд. Вон (749,7 млн. Долларов США) из-за того, что они приобрели слишком мало OLED-панелей по сравнению с контрактом.

Согласно источникам DSCC, платежи Apple были на гораздо более высоком уровне, предположительно, ближе к 950 миллионам долларов. В сущности, считается, что оплата Apple превратила то, что было бы операционным убытком для бизнеса дисплеев Samsung, в операционную прибыль.

Этому дефициту нет объяснения, и, хотя это, вероятно, связано с сочетанием факторов, наиболее вероятным виновником будет COVID-19, причем глобальная пандемия затронет подавляющее большинство цепочки поставок Apple, а также спрос на ее продукты. , В июне Gartner заявил, что поставки iPhone упали в первом квартале на 8,2% в годовом исчислении.

Это не первый раз, когда Apple платит Samsung за отсутствие целей покупки. Предполагалось, что в 2019 году Samsung получила от Apple примерно 683 миллиона долларов по тем же причинам.

Соцсети