Apple по-прежнему будет нанимать 1000 молодых специалистов во время пандемии коронавируса

Коронавирус продолжает влиять на все аспекты Apple; на этот раз его стажировки

Несмотря на то, что пандемия коронавируса вызвала общую тенденцию к сокращению числа сотрудников в Силиконовой долине, Apple хочет привлечь более 1000 стажеров для работы в режиме онлайн и личной работы в течение лета.

Коронавирус продолжает влиять на все аспекты Apple; на этот раз его стажировки
Коронавирус продолжает влиять на все аспекты Apple; на этот раз его стажировки

Несмотря на то, что страна продолжает ограничиваться мерами социального дистанцирования, Apple планирует, как обычно, нанимать стажеров летом. Они ожидают, что более 1000 человек будут наняты в смешанных онлайн и личных стажировках.

Хотя это может показаться противоречащим тому, что рекомендовано мерой «оставайся дома», Apple уверена, что они могут предоставить работу и платить тем, кто этого ожидает.

В заявлении для Axios компания Apple заявила, что они «распространят на наших стажеров те же меры предосторожности и заботы, которые мы предоставляем всему нашему персоналу в рамках продолжающегося ответа COVID-19».

Loading...

Однако реакция Apple не является чем-то необычным в технологическом секторе, так как другие компании предлагали аналогичные настроения. Twitter, Salesforce и Intel заявили, что ожидают нормального количества стажеров с нормальной оплатой. Microsoft и Amazon ожидают своего самого большого стажера в истории. Facebook и Lyft пока что делают все безопасно, но пока нет никаких официальных планов для стажеров на сайте.

Apple пообещала своим сотрудникам полную оплату, даже если они застряли дома и не могут предоставить свои обычные услуги. Сотрудникам, занятым неполный рабочий день, также была предоставлена ​​полная медицинская помощь

Даже работники розничной торговли, когда магазины были открыты, получали неограниченный отпуск по болезни, если у них были симптомы коронавируса.

Apple не уточнила, какие именно преимущества они предоставили стажерам, но можно с уверенностью сказать, что они позаботятся о тех, кто хочет пройти программу летней стажировки.

Соцсети