Apple по-прежнему хочет перископическую камеру iPhone 2023 года, но только не от Samsung

article thumbnail

Apple снова планирует создать складной перископический объектив для iPhone 2023 года, но теперь не будет покупать его у Samsung, владеющего патентами на эту технологию.

Складной объектив перископа может дать iPhone существенно улучшенный оптический зум, при этом не требуя более толстого корпуса. Компания Samsung Electro-Mechanics владеет патентами на эту технологию после приобретения их у Corephotonix в 2019 году.

Однако, как сообщает The Elec, Apple планирует исключить Samsung из своей цепочки поставок модуля камеры со сложенным зумом в 2023 году. Ранее в публикации сообщалось, что Samsung будет поставлять компоненты LG InnoTek для сборки для Apple.

Однако теперь The Elec заявляет, что Apple стремится поставлять компоненты отдельно. Сообщается, что патенты Samsung мешают планам Apple, но компания либо их обойдёт, либо заплатит лицензионный сбор.

Сообщается, что Apple изучает возможность внедрения в iPhone так называемого «перископического» объектива. Аналитик Минг-Чи Куо изначально ожидал, что это произойдет в 2022 году, но позже пересмотрел это на линейку iPhone 2023 года.

Соцсети