Apple по-прежнему полностью привержена функциям конфиденциальности, таким как защита от отслеживания в iOS 14. [u]

article thumbnail

Apple по-прежнему привержена внедрению функций защиты от отслеживания в iOS 14 и дальнейшему улучшению конфиденциальности, говорится в письме главы компании по конфиденциальности.

Функция iOS 14, получившая название «Прозрачность отслеживания приложений» (ATT), позволяет включить отслеживание между приложениями и веб-сайтами и предоставляет пользователям дополнительную информацию и контекст. В сентябре Apple отложила развертывание функции конфиденциальности до 2021 года.

Вскоре после того, как Apple объявила об отсрочке, коалиция групп цифровых гражданских прав написала письмо, в котором выразила свое «разочарование» тем, что оно не будет доступно во время первоначального развертывания iOS 14. 19 ноября Apple отправила ответное письмо.

«Мы отложили выпуск ATT на начало следующего года, чтобы дать разработчикам указанное время, необходимое для правильного обновления своих систем и методов обработки данных, но мы по-прежнему полностью привержены ATT и нашему обширному подходу к защите конфиденциальности», – написала Джейн С. Хорват, старший директор Apple по глобальной конфиденциальности.

Хорват также расширил некоторые из прошлых вкладов Apple в обеспечение конфиденциальности, включая блокировку сторонних файлов cookie в Safari и Intelligent Tracking Prevention в iOS 11 и macOS High Sierra. Как отмечает руководитель службы конфиденциальности, Apple «не против рекламы, мы просто считаем, что отслеживание должно быть прозрачным и находиться под контролем пользователя».

“ATT не запрещает разумный сбор пользовательских данных для работы приложений или даже для рекламы. Как и в случае с другими разрешениями на доступ к данным, которые мы добавили во многих выпусках программного обеспечения, разработчики смогут объяснить, почему они хотят отслеживать пользователей обоих перед отображением приглашения ATT и в самом приглашении. В этот момент пользователи будут иметь возможность самостоятельно выбирать, продолжать ли действия “.

Как отмечает Хорват, Apple считает, что «реклама, уважающая частную жизнь, не только возможна, она была стандартом до появления Интернета».

«Некоторые компании, которые предпочли бы никогда не внедрять ATT, заявили, что эта политика однозначно обременяет малый бизнес, ограничивая возможности рекламы, но на самом деле нынешняя гонка вооружений данных в первую очередь приносит пользу крупному бизнесу с большими наборами данных», – написал руководитель службы конфиденциальности.

Но, отмечает Хорват, рекламные сети, ориентированные на конфиденциальность, были стандартом до того, как «практика неограниченного сбора данных началась в последнее десятилетие или около того».

«Мы надеемся, что растущие требования пользователей к конфиденциальности и безопасности, а также такие изменения, как ATT, сделают эти рекламные стандарты, ориентированные на конфиденциальность, еще раз надежными», – написала она.

Затем Хорват сравнивает политику конфиденциальности Apple с практикой сбора данных такой компании, как Facebook: «Руководители Facebook ясно дали понять, что намерены собрать как можно больше данных как для собственных, так и для сторонних продуктов, чтобы разработать и монетизировать подробные профили своих пользователей. и это игнорирование конфиденциальности пользователей продолжает распространяться и распространяться на все больше их продуктов “.

Facebook ответил на обвинения в заявлении Bloomberg.

«Они используют свое доминирующее положение на рынке, чтобы отдавать предпочтение собственному сбору данных, в то же время делая практически невозможным использование одних и тех же данных для своих конкурентов. Они заявляют, что речь идет о конфиденциальности, но о прибыли», – сказал Facebook об Apple.

В своем первоначальном письме, которое вызвало ответ Apple в четверг, группы по защите цифровых прав человека похвалили Apple за то, что она продолжает лидировать в отрасли в «улучшении практики конфиденциальности данных», но призвали компанию без дальнейших задержек принять меры против отслеживания. . ”

В состав группы входят Amnesty International, Human Rights Watch, Electronic Frontier Foundation и другие.

Полный текст письма Apple к коалиции доступен ниже.

Обновлено с ответом от Facebook.

Соцсети