Skip to main content

Дисплеи Apple Vision Pro

На этой неделе Apple официально анонсировала свой новый пространственный компьютер Vision Pro на WWDC, включая цену в 3500 долларов. Vision Pro не планируется выпустить до начала 2024 года, но Apple все еще усердно работает над более доступной версией продукта…

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что Apple в настоящее время стремится выпустить более доступный пространственный компьютерный продукт AR / VR к концу 2025 года. В то же время Apple также (что неудивительно) работает над новая версия Vision Pro с более быстрым процессором для еще большей производительности.

Теперь, когда мы знаем название VIsion Pro, Гурман предполагает, что более доступную версию можно было бы назвать чем-то вроде простого «Apple Vision» или, возможно, «Apple Vision One». Но как именно Apple снизит эту цену? У Гурмана есть несколько идей.

В начальной версии Vision Pro самыми дорогими компонентами являются чипы M2 и R1, два микро-светодиодных дисплея 4K, а также аппаратное обеспечение камеры и сенсора. Чтобы сократить расходы, Apple, «вероятно, могла бы использовать экраны более низкого качества», процессор с более низкими характеристиками, а также меньший набор камер и датчиков. Компания также может удалить динамики пространственного звука из самой гарнитуры и вместо этого подтолкнуть пользователей к использованию собственных AirPods Pro для звука:

Apple также, вероятно, может сойти с рук с более простой конструкцией оголовья, потребовать AirPods для пространственного звука вместо ремешка с динамиками в Vision Pro, перейти к физическому, а не к автоматическому IPD — регулировке расстояния между зрачками глаз — и убрать такие функции, как 3D-камера. Я думаю, что в сочетании с более совершенным производственным процессом, экономией на масштабе и более дешевой рамой Apple сможет снизить цену на несколько сотен долларов.

Но Гурман отмечает, что есть несколько областей, в которых Apple вряд ли пойдет на компромисс:

Но есть несколько областей, в которых Apple не пойдет на компромисс в более дешевом Apple Vision. Внешний экран, известный как EyeSight, показывающий глаза владельца, а также система отслеживания глаз и рук — такая же основа Apple Vision, как сенсорный экран для iPhone. Я бы ожидал, что более дешевая модель сохранит эти функции.

Обзор

Этот график кажется мне очень, очень амбициозным. Сам Vision Pro несколько раз откладывался, и я бы совсем не удивился, если бы более доступную версию устройства постигла та же участь. Если Apple в конечном итоге сможет выпустить более доступную версию Vision Pro в 2025 году, я думаю, это произойдет не раньше самого конца года.

Гурман также сообщил о планах Apple выпустить более доступную версию Vision Pro еще в январе, а также отметил, что планы Apple в отношении очков AR были отложены. Сегодняшний отчет подтверждает, что Apple в идеальном мире по-прежнему стремится к тому же окну выпуска 2025 года.

Насколько низкой должна быть цена Apple на гарнитуру AR/VR, чтобы вы подумали о ее покупке? Дайте нам знать в комментариях ниже.