Apple, по слухам, анонсирует новый iPad Pro в марте, мини-светодиодный дисплей ограничен 12,9-дюймовой моделью

article thumbnail

Согласно отчету, опубликованному в пятницу, Apple готовится к запуску линейки iPad Pro следующего поколения в марте. По слухам, технология мини-светодиодных экранов ограничена более крупной 12,9-дюймовой моделью.

Ссылаясь на источники, знакомые с планами Apple, японский блог Mac Otakara сообщает, что в марте будут анонсированы 11-дюймовый iPad Pro третьего поколения и 12,9-дюймовый iPad Pro пятого поколения.

Повторяя предыдущие прогнозы, источники веб-сайта полагают, что общий дизайн iPad Pro останется неизменным с 2020 года, хотя более крупный вариант может быть на 0,5 мм толще своего предшественника. Дополнительное головное пространство может быть спроектировано для размещения компонентов Mini LED.

По сравнению с традиционными технологиями задней подсветки, системы Mini LED имеют набор различных источников света, которые освещают участки ЖК-экрана для улучшения цветопередачи и повышения контрастности. Подобное решение уже есть в Apple Pro Display XDR, хотя светодиоды, используемые в этом устройстве, физически больше, чем спецификации, указанные в стандарте Mini LED.

По словам Мак Отакара, помимо потенциальной мини-светодиодной подсветки, новая серия iPad Pro будет иметь обновленный звуковой дизайн. Что именно изменилось в характеристиках динамиков, неизвестно, хотя источники говорят, что количество отверстий для динамиков было уменьшено на две трети, а их расположение на шасси было изменено.

Наконец, массив камер на задней панели iPad Pro получит небольшую настройку, в результате чего крышки объектива системы будут заподлицо с «выступом» камеры.

Сегодняшний отчет согласуется со слухами, распространенными ранее на этой неделе, о том, что Apple намерена выпустить обновленные модели iPad Pro — и первый продукт компании Mini LED — в первом квартале 2021 года.

Соцсети