Apple по сообщениям переманивает Amazon exec, чтобы заняться спортом для Apple TV +

article thumbnail

Согласно неподтвержденному сообщению в среду, Apple недавно наняла руководителя спортивного контента Amazon Video Джеймса ДеЛоренцо для выполнения аналогичной роли в Apple TV +.

Называя его «Tweetscoop», Питер Кафка из Recode сказал, что DeLorenzo возглавит спортивные состязания для Apple TV, предположительно выполняя обязанности, сравнимые с теми, которые он выполнял во время своего пребывания в Amazon.

«Tweetscoop: Apple наняла исполнительного директора Amazon Джима ДеЛоренцо, чтобы возглавить спортивные состязания для своего подразделения Apple TV. ДеЛоренцо отправился в Amazon в 2016 году, чтобы заниматься там спортом, хотя его нынешний LinkedIn говорит, что он svp на Audible Audible», — написал Кафка в Твиттере.

Профиль DeLorenzo в LinkedIn не был обновлен, чтобы отразить сообщение о переходе в Apple, и в нем указана его нынешняя должность «Главы спорта» на Amazon Video. Он также указан в качестве SVP в дочерней компании Amazon Audible и является активным участником NextGen Venture Partners.

Имея опыт работы в правовых вопросах, ДеЛоренцо ранее руководил инициативой Sports Illustrated в области цифрового видео и помог запустить партнерство Time 120 в области спортивного видео, сообщило Recode в 2016 году. При запуске 120 Sports включали партнерские отношения с НХЛ, NBA, MLB.com, NASCAR и несколькими коллегами. конференций.

Незадолго до своего четырехлетнего пребывания в Amazon, DeLorenzo основал и управлял спортивным подразделением голливудской студии Relativity Media.

Ни Apple, ни Amazon не подтвердили этот прокат.

Сегодняшний отчет следует слухам о том, что Apple надеется усилить свой сервис потокового видео Apple TV + с помощью спортивного контента в прямом эфире.

Слухи, относящиеся к началу 2019 года, выявили ранний интерес Apple к прямому спортивному контенту. В то время считалось, что производитель iPhone не заинтересован в трансляции спортивных трансляций в прямом эфире, но в более недавнем отчете утверждается, что руководители компании заключают сделки, чтобы добавить такие опции в растущий каталог Apple TV +.

В марте сообщалось, что Apple проявила интерес к приобретению прав на медиа для игр Pac-12 Conference. Действующие правообладатели ESPN и Fox увидят, что их действующее соглашение с университетской спортивной конференцией истекает после сезона 2023-2024.

Соцсети