Apple по сообщениям решила проблему перегрева AirPower

article thumbnail

Утечка нового продукта утверждает, что проект Apple AirPower «C68» решил проблему с Apple Watch, вызвав резкий перегрев зарядной панели из трех устройств.

Новая утечка от Джона Проссера утверждает, что Apple Watch заряжается на «C68», кодовом названии беспроводной пластины для зарядки AirPower. Это важно, потому что предполагает, что Apple решила ключевую проблему перегрева, которая, как полагают, была причиной того, что проект AirPower был ранее отменен.

Ранее Apple отказывалась объяснять, почему она аннулировала свой продукт AirPower с долгой задержкой. Вместо этого старший вице-президент Дэн Риччио только что сделал краткое заявление для AppleInsider и других изданий в марте 2019 года.

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не достигнет наших высоких стандартов, и мы отменили проект», — сказал он. «Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью, и стремимся продвигать опыт беспроводной связи вперед».

Впоследствии Проссер сообщил, что это произошло из-за перегрева — и перегрева до точки сгорания. Запатентованная система беспроводной зарядки Apple Watch требовала больше энергии, чем другие устройства.

Предполагалось, что AirPower позволит вам разместить несколько устройств, таких как Apple Watch, iPhone и AirPods, в любом месте на поверхности и заряжать их. Однако, по словам Проссера, «если вы поместите Apple Watch на коврик рядом с другими устройствами, весь коврик будет перегреваться».

Проссер сообщил, что тестируемые в начале этого года прототипы устройств C68 добавили процессор A11 для управления теплом. Он говорит, что эти прототипы не будут поддерживать Apple Watch, и теперь они делают.

Соцсети