Apple подает заявку на регистрацию товарного знака iPhone for Life в Гонконге

article thumbnail

Хотя сама Apple еще не использует фазу «iPhone for Life», она находится в процессе регистрации торговой марки в Гонконге.

Юридические представители Apple в Гонконге подали заявку на регистрацию товарного знака с фразой «iPhone for Life». Хотя та же самая фраза ранее использовалась американским оператором беспроводной связи Sprint при аренде iPhone, эта заявка принадлежит самой Apple.

Согласно деталям регистрации, обычное юридическое представительство Apple в Гонконге – Baker & McKenzie – подало заявку на регистрацию товарного знака 4 сентября 2020 года. Спецификация того, как товарный знак может использоваться и в каких контекстах, оставлена ​​особенно широкой.

Однако Apple утверждает, что его использование относится к двум классам товарных знаков Гонконга. Первый, класс 35, обычно касается розничной торговли и франчайзинга. Второй, класс 36, обычно предназначен для финансовых услуг, таких как страхование.

Следовательно, «iPhone for Life» может стать новым названием для комплекта iPhone от Apple для аренды. Однако компания уже реализует аналогичную программу обновления Apple.

В первоначальном отчете Patently Apple в четверг утром утверждается, что заявка на регистрацию товарного знака была подана в апреле, вероятно, из-за неправильного определения даты в Гонконге. Фактическая заявка на товарный знак была подана в сентябре.

Деталь из регистрации товарного знака, показывающая, когда это было сделано

Эта фраза в настоящее время используется несколькими торговыми посредниками в Центральной Америке.

Возможно, использование товарного знака является превентивной мерой, направленной не на предоставление фразы, которую Apple может использовать. Приложение и последующее вознаграждение не позволят другим компаниям принять его, как это делала ранее Sprint.

Соцсети