Apple подала апелляцию на решение по иску Epic Games, просьбы оставить в App Store изменения

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Apple в пятницу подала апелляцию на решение судьи окружного суда США Ивонн Гонсалес Роджерс по иску Epic Games и пытается отменить судебный запрет, который вынудит изменить положения App Store о «запрете рулевого управления».

Поданные в окружной суд США Северного округа Калифорнии апелляция и ходатайство Apple о приостановлении действия могут на годы отодвинуть принудительное исполнение предписанных судом изменений в App Store.

В то время как Apple выиграла по девяти из 10 пунктов, судья Роджерс не согласился с правилами App Store, которые запрещают разработчикам указывать варианты для направления клиентов к сторонним способам оплаты. Приказ, сопровождающий решение, призывает Apple отменить ограничения и разрешить разработчикам «[communicate] с клиентами через пункты связи, полученные от клиентов добровольно через регистрацию учетной записи в приложении «.

«Apple тщательно прорабатывает множество сложных проблем в глобальном масштабе, стремясь улучшить поток информации, одновременно защищая как эффективное функционирование App Store, так и безопасность и конфиденциальность клиентов Apple», — заявляет Apple. «Достижение правильного баланса может решить опасения Суда, сделав судебный запрет (и, возможно, даже саму апелляцию Apple) ненужной».

Соцсети