Skip to main content

Apple Watch Ультра

Apple подала «экстренное ходатайство» об апелляции на запрет США на импорт Apple Watch и потребовала временной приостановки действия решения.

После решения Белого дома не накладывать вето на запрет Комиссии по международной торговле США (USITC) на импорт Apple Watch в США, Apple подала апелляцию, в которой утверждается, что запрет нанесет ей «непоправимый вред, если приказы останутся в силе». место.» Оно требует снятия запрета и отдельно также просит снять его на время рассмотрения апелляции.

Это «чрезвычайное ходатайство о немедленном временном пребывании», поскольку USITC «заявил, что для ответа ему потребуется более двух недель».

«Важно, — продолжает заявка, — что 12 января 2024 года Отделение исполнения приказов об исключении Таможенно-пограничной службы США примет решение о том, выходит ли обновленная версия Apple Watch Series 9 и Ultra 2… за рамки закона. исправительные предписания Комиссии».

«Как минимум», — говорит Apple, — «Суд должен предоставить таможне разрешение на отсрочку, достаточную для того, чтобы она могла принять такое решение».

Запрет был введен USITC в результате дела, возбужденного против Apple компанией Masimo, которая утверждает, что Apple фактически украла ее технологию пульсоксиметрии.

В общедоступной версии апелляции (см. ниже) есть два отредактированных фрагмента, касающихся редизайна. Хотя это редактирование означает, что подробностей о редизайне нет, это означает, что Apple внедрила некоторую форму обновления, которая, по ее мнению, означает, что она больше не использует патенты и технологии, ставшие предметом спора.

Apple также прокомментировала Reuters эту жалобу, заявив, что работает над возобновлением продаж Apple Watch.

«Мы категорически не согласны с решением USITC и вытекающим из него постановлением об исключении», — говорится в заявлении представителя, — «и принимаем все меры, чтобы как можно скорее вернуть Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 покупателям в США».