Apple подала иск о неисправности экранов MacBook M1

article thumbnail

На Apple был подан коллективный иск, в котором утверждалось, что модели MacBook M1 поставляются со скрытым дефектом, из-за которого их экраны легко взламывают.

Иск, поданный во вторник в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, является следствием расследования легко взламываемых экранов MacBook, проведенного юридической фирмой Migliaccio & Rathod. Он обвиняет Apple в нарушении различных законов о гарантии, защите прав потребителей и ложной рекламе.

Согласно жалобе, пользователи сообщали, что дисплеи MacBook закрываются мертвыми зонами. Он также утверждает, что модели MacBook M1 уязвимы для трещин на экранах.

«Эти проблемы часто возникают, когда ноутбуки класса закрыты; многие владельцы ноутбуков класса сообщают, что они впервые заметили трещины и / или неисправность дисплея при открытии своих устройств из закрытого положения. Другие сообщают, что их экраны треснули, когда они регулировали угол обзора. в обычном порядке «, — говорится в иске. «Разумный потребитель не ожидал бы, что такая деятельность повредит его устройство, не говоря уже о том, чтобы вызвать затемнение дисплея и / или трещину на экране, которая ухудшит его функциональность».

В иске утверждается, что Apple скрывала, не раскрывала или применяла обманчивые маркетинговые методы, чтобы скрыть дефект. Например, он утверждает, что Apple рекламировала долговечность ноутбуков, «активно» скрывая дефект от взглядов потребителей.

Сообщения о легко взламываемых экранах среди владельцев MacBook M1 впервые начали появляться ранее в 2021 году. Многие пользователи сообщали о случайных трещинах или повреждениях экрана «без видимой причины». Неясно, насколько распространена проблема, хотя пользователи сообщали о ней на 13-дюймовых моделях MacBook Pro и MacBook Air.

По крайней мере, в одном случае потребитель сказал, что специалисты Apple сообщили ему, что повреждение — «трещина в точке контакта» — не подпадет под стандартную гарантию Apple.

В иске, требующем суда присяжных, требуется заявление о том, что экраны MacBook неисправны, нанесение различных убытков истцам и классу, гонорары и расходы адвокатов, а также другие молитвы о помощи.

Соцсети