Apple подала очередной судебный иск из-за аккумуляторной батареи iPhone, требуя возмещения убытков в размере 73 миллионов долларов для пользователей

Apple подала очередной судебный иск из-за аккумуляторной батареи iPhone, требуя возмещения убытков в размере 73 миллионов долларов для пользователей

На Apple был подан еще один иск, в котором утверждалось, что она намеренно замедлила работу старых моделей iPhone. Иск был подан в Италии Euroconsumers, группой по защите прав потребителей, в которую входит итальянская Altroconsumo. В иске требуется компенсация пострадавшим пользователям iPhone в размере 73 миллионов долларов.

Как сообщает The Verge, иск связан с решением Apple снизить нагрузку на старые модели iPhone из-за ухудшения состояния батареи. Этот иск требует компенсации в размере 60 миллионов евро, что составляет около 60 евро на одно устройство для пользователей iPhone 6, iPhone 7 Plus, iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Эльс Брюггеман, глава отдела политики и правоприменения Euroconsumers, сказала в своем заявлении:

«Когда потребители покупают Apple iPhone, они ожидают, что продукция будет стабильного качества. К сожалению, это не то, что случилось с серией iPhone 6. Потребители не только были обмануты, им пришлось столкнуться с разочарованием и финансовым ущербом, но и с экологической точки зрения это совершенно безответственно ».

Судебный процесс основан на утверждениях о том, что Apple должным образом не раскрыла изменения производительности, представленные в iOS 10.2.1. Это было обновление iOS, в котором реализованы новые изменения регулирования производительности для старых iPhone со стареющими батареями.

В отдельном заявлении представитель Apple ответил в ответ и сказал, что «никогда не будет делать ничего, чтобы намеренно сократить срок службы любого продукта Apple».

Loading...

«Мы никогда — и никогда — не будем делать ничего, что намеренно сокращает срок службы любого продукта Apple или ухудшает взаимодействие с пользователем, чтобы стимулировать обновление клиентов», — сказал представитель Apple в электронном письме The Verge. «Наша цель всегда заключалась в создании продуктов, которые нравятся нашим клиентам, и обеспечение максимального срока службы iPhone — важная часть этого».

Это только последний иск, с которым Apple столкнулась из-за разногласий по поводу «Batterygate» в 2017 году. В прошлом году Apple согласилась выплатить 500 миллионов долларов для урегулирования судебного процесса в Соединенных Штатах по этому поводу. Он также согласился выплатить 113 миллионов долларов для урегулирования отдельного расследования с участием нескольких штатов.

Apple также была оштрафована на 10 миллионов евро в Италии за скандал, связанный с ограничением производительности iPhone.

На iPhone Apple теперь позволяет пользователям управлять состоянием и емкостью батареи, а также отключать регулирование производительности, вызванное уменьшенной емкостью батареи. iOS 13 также незаметно добавила новую функцию «Оптимизированная зарядка аккумулятора», которая направлена ​​на продление срока службы аккумулятора вашего iPhone, чтобы уменьшить частоту сохранения 100% заряда аккумулятора. Apple также добавила аналогичные функции в macOS, watchOS и даже AirPods.

Соцсети