Apple подала в суд иск на 1,4 миллиарда долларов по поводу продолжающихся претензий Siri к патентам в Китае

article thumbnail

Спор о предполагаемом использовании Apple китайских патентов в Siri продолжается в связи с новым иском, требующим возмещения убытков в размере 1,43 млрд. Долл. США, и потенциально может привести к тому, что Apple будет запрещена из Китая.

Восемь лет спустя после первого судебного преследования Apple китайская компания Shanghai Zhizhen Network Technology снова подала иск против компании. Это повторяет утверждение, что Apple нарушила свои патенты, и призывает запретить Apple продавать свои устройства в Китае.

По данным Wall Street Journal, Шанхайская сеть сетевых технологий «Чжичжэнь» подала иск в Шанхайский суд на сумму 10 миллиардов юаней. Компания владеет патентом на виртуального помощника, который, как утверждают, похож на Siri.

Ранее в 2014 году промежуточный народный суд Пекина постановил, что Apple нарушила патент на распознавание голоса. Затем, после апелляции, через год Высший народный суд Пекина заявил, что Apple не виновна в подобных нарушениях.

Этот последний иск последовал за решением Верховного суда Китая в конце июня 2020 года о том, что Shanghai Zhizhen Network Technology фактически владеет патентом на виртуального помощника. За годы, прошедшие с момента появления оригинального костюма, использование Siri в Apple расширилось настолько, что любой запрет на его устройства затронет практически все продукты Apple, за исключением Apple Pencil.

The Wall Street Journal сообщает, что запрет в конечном итоге маловероятен. Тем не менее, возможно, что Shanghai Zhizhen Network Technology может подать предварительный судебный запрет. Это также вряд ли удастся из-за того, насколько жесткими являются условия для предварительного судебного запрета. Но в случае успеха это может означать, что Apple не сможет продавать продукты в Китае на время испытания.

Помимо США и Европы, Китай является наиболее значительным источником доходов Apple. В своем последнем отчете о доходах Apple сообщила, что за последний квартал она заработала там 9,329 млрд долларов.

Соцсети