Apple подала в суд из-за дизайна камеры iPhone, iPad и Mac

article thumbnail

Патентная холдинговая компания KT Imaging преследует Apple по обвинению в нарушении прав интеллектуальной собственности, касающейся корпусов и конструкций датчиков изображения.

Жалоба KTI, поданная во вторник в окружной суд Западного округа Техаса, касается нарушения пяти патентов, разработанных Kingpak Technology, тайваньским поставщиком корпусов для ИС, специализирующимся на датчиках изображения CMOS.

Речь идет о патентах США №№ 7,196,322, 7,511,261, 7,598,580, 8,004,602 и 8,314,481, каждый из которых подан в период с 2004 по 2008 год, и детализирует структуры датчиков изображения и способы производства указанных компонентов. Патенты «322», «261» и «602» были переданы KT Imaging в 2018 году и зарегистрированы в 2019 году, в то время как патент «481» перешел из рук в руки в 2019 году. Патент «580» был передан в 2021 году.

Истцы заявляют о нарушении технологии упаковки датчика изображения, которая сейчас широко распространена в современных электронных устройствах, в которые встроена цифровая камера. В частности, в формуле изобретения подробно описывается «подложка, имеющая верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, на которой сформированы вторые электроды», с датчиком изображения, установленным на верхней поверхности и соединенным с электродами. Описанные модули датчиков изображения также включают в себя оправу объектива с приспособлениями для размещения элементов объектива в соответствии со светочувствительным чипом системы.

Варианты дизайна подробно описаны в патентах «322», «261» и «481», которые используются соответственно против iPad четвертого поколения, iPhone 6s и MacBook Air.

Патенты «580» и «602» используются для iPad mini и iPhone 8 Plus четвертого поколения соответственно и охватывают аналогичные темы, но с прямым упоминанием «множества первых токопроводящих прокладок, расположенных вокруг светочувствительной области и электрически соединенных. к светочувствительным элементам «. Также описан вариант системы крепления линз.

KTI сначала подала иск против Kyocera, Lightcomm Technology и Panasonic, используя аналогичное сцепление Kingpak IP в 2019 году, а затем инициировала действия против Acer, Asus, Dynabook Foxconn, LG и Samsung в 2020 году. Apple, Dell, Google и Microsoft были добавлены в список плотный юридический график патентной холдинговой фирмы сегодня.

KTI требует возмещения убытков и судебных издержек в своей жалобе на Apple.

Соцсети