Apple подала в суд на MacBook Pro 2016 года по вопросу освещения сцены

Apple подала в суд на MacBook Pro 2016 года по вопросу освещения сцены

Apple подала коллективный иск, утверждая, что компания скрыла так называемую проблему «освещения сцены», с которой столкнулись некоторые владельцы MacBook Pro 2016 года.

Слишком короткий кабель подсветки виден справа, рядом с исправленной версией. Кредит: iFixit
Слишком короткий кабель подсветки виден справа, рядом с исправленной версией. Кредит: iFixit

Названный «сценическим освещением» из-за ненормальных схем подсветки, исходящих из нижней части поврежденного дисплея MacBook Pro, проблема была связана с напряжением или разрывом кабеля ноутбука, когда крышка неоднократно открывалась и закрывалась. Apple в конце концов запустила программу ремонта для этой проблемы в 2019 году и незаметно исправила виновника в следующем поколении MacBook.

В среду житель Лос-Анджелеса Махан Талешпур подал жалобу в окружной суд США в северном округе Калифорнии, утверждая, что Apple знала о дефекте своего продукта и не раскрыла проблему потребителям.

Истец утверждает, что его 15-дюймовый MacBook Pro 2016 года испытывал сценические световые эффекты в январе 2020 года, но он был оставлен ответственным за полную стоимость ремонта дисплея из-за того, что программа ремонта охватывает только 13-дюймовые модели MacBook Pro, выпущенные в 2016. Он добавил, что стоимость ремонта дисплея была указана как 850 долларов, добавив, что он не смог отремонтировать устройство со времени вспышки COVID-19.

Эффект «сценического освещения» описывается как чередование пятен света и темноты в нижней части дисплея, и жалоба указывает на то, что некоторые модели MacBook Pro испытывают полный сбой дисплея после значительного повреждения кабеля подсветки. Ремонт кабеля дисплея часто является дорогостоящим обслуживанием, поскольку требует замены всего дисплея.

В числе жалоб на то, что Apple рекламировала дефектный продукт и не осуществила контроль качества, в иске также утверждается, что поведение компании в этом вопросе было незаконным и нарушало Закон о правовых средствах защиты потребителей и Закон о потребительской гарантии Song-Beverly.

Он также обвиняет Apple в том, что «сокрытие» проблемы с кабелем дисплея было «злонамеренным, жестоким, преднамеренным» и «намеревалось обмануть».

Истец запрашивает официальное раскрытие информации о «дефектном характере» кабелей дисплея, возмещении расходов на ремонт MacBook Pro или экономических потерях, расширении обслуживания AppleCare и программы ремонта до 15-дюймовых моделей и судебных издержках.

Соцсети