Skip to main content

Программное обеспечение Reality Composer от Apple для разработчиков AR

Apple снова подала иск против ВПТЗ США после того, как ведомство отказалось разрешить регистрацию товарных знаков таких терминов, как «Reality Composer».

Ранее Apple подала в суд на USPTO из-за товарных знаков, например, для Smart Keyboard, но сделала это только после нескольких лет, потраченных на апелляции. Неизвестно, когда Apple впервые подала заявку на регистрацию товарных знаков Reality Composer и Reality Converter, но к 2020 году она выпустила приложения с этими названиями.

По данным агентства Reuters, каждый раз, когда Apple первоначально подавала заявку на регистрацию товарных знаков, она была оспорена турецкой фирмой ZeroDensity. Компания занимается визуальными эффектами, и ее аргумент заключался в том, что эти термины могут вызвать путаницу с ее собственными товарными знаками «Reality», а также что условия Apple просто описывают, что делает программное обеспечение Apple.

Новый иск Apple сосредоточен на последнем утверждении и пытается его опровергнуть. Эти названия, как говорится в полном заявлении суда, «являются вымышленными терминами, придуманными Apple, которые не описывают основные инструменты разработки программного обеспечения, в которых Apple использует эти товарные знаки».

«Они наводят на размышления, так же, как «Бургер Кинг» — это сеть ресторанов быстрого питания, а не настоящий монарх», — продолжает Apple. «Сочетание двух несочетаемых терминов в один знак, которые вместе требуют воображения, чтобы иметь практический смысл, являются признаками суггестивного знака».

«Напротив, — говорит Apple, — такие описательные термины, как «Изюмные отруби» или «Американские авиалинии», прямо описывают товары и услуги, предлагаемые под торговой маркой (хлопья с отрубями и изюмом; авиакомпания, базирующаяся в Америке)».

«Какой бы инновационной ни была Apple, — заключает аргумент, — она не может «сочинить» или «преобразовать» реальность».

ZeroDensity ответила на иск Apple, заявив, что она «удивлена ​​и обеспокоена [Apple’s] неверное толкование и искажение информации о нашей компании» и «решительно защищает наши торговые марки Reality».

Кроме того, ожидается, что Apple столкнется со спором о товарных знаках в отношении своего Apple Vision Pro в Китае. Как сообщается, Huawei зарегистрировала товарный знак Vision Pro примерно за четыре года до того, как Apple анонсировала свою гарнитуру.