Apple подала в суд на патентный иск iOS над индикатором домашнего экрана и клавиатурой QuickPath

article thumbnail

Шведская компания Neonode подала в суд иск, утверждая, что такие функции Apple, как QuickPath и скользящая разблокировка нарушают ее патенты.

В жалобе, поданной в Окружной суд США по Западному округу Техаса, утверждается, что функции Apple, основанные на жестах iOS-навигации и функции быстрого набора QuickPath, являются прямым нарушением интеллектуальной собственности Neonode.

Neonode, компания по производству оптических сенсорных экранов, расположенная в Швеции, получила патент в начале 2012 года, хотя компания утверждает, что впервые подала заявку на нее десять лет назад. В 2000-х компания также произвела несколько мобильных телефонов на основе сенсорных экранов в Европе, таких как Neonode N1 и Neonode N2.

Примерно в то же время Apple подала в суд на производителей устройств Android, таких как Samsung и Motorola, за то, что они якобы нарушили собственный патент на «разблокировку». Примечательно, что патент Neonode был использован Samsung в качестве защиты от иска Apple.

Теперь, почти восемь лет спустя, Neonode снова подала в суд на Apple за дальнейшее сенсорное управление жестами в таких устройствах, как iPhone 11 Pro и более новые варианты iPad Pro, которые отказались от кнопки «Домой» для индикатора главного экрана и функции прокрутки до разблокировки. ,

Neonode также заявляет, что предоставление Apple сторонних приложений для работы с перелистыванием текста также является прямым нарушением ее патента ‘879, поскольку они «размещены на серверах, принадлежащих и / или управляемых или по указанию Apple, для загрузки на устройства Apple. »

Исходя из доступности сторонних приложений для клавиатуры, в иске Neonode упоминается гораздо более широкий спектр устройств iPhone, iPad и Apple Watch — включая iPhone 4s и iPad Air 2 — как продукты, нарушающие авторские права.

В то время как Neonode утверждает, что она лицензировала свою технологию жестов на основе касания для известных фирм, она отмечает, что Apple не входит в их число. Более того, шведская фирма утверждает, что Apple знала о патенте ‘879 по крайней мере с февраля 2012 года, и его нарушение «было и остается преднамеренным».

«Apple никогда не была и не лицензирована в соответствии с патентом 879, и ни один владелец патента 879 никогда не разрешал ей совершать действия, о которых идет речь в этом документе», — говорится в патенте.

Neonode требует суда присяжных по этому делу и требует возмещения убытков за предполагаемое нарушение Apple, а также постоянный судебный запрет на использование этой технологии.

Соцсети