Apple подала в суд за предполагаемое нарушение патентов на беспроводную связь

article thumbnail

На Apple подали иск, в котором утверждалось, что iPhone и другие продукты с поддержкой сотовой связи нарушают несколько патентов на беспроводную связь.

В жалобе, поданной в Окружной суд США Западного округа Техаса в среду, утверждается, что Apple сознательно нарушает права на пять объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих Neo Wireless, LLC из Делавэра.

Эти патенты сосредоточены на некоторых базовых системах, связанных с беспроводной связью, полосами частот и другими сотовыми технологиями. Впервые поданные между 2005 и 2004 годами изобретателем Сяодуном Ли и другими соавторами, они охватывают части технологий, связанных со стандартами LTE, завершенные в рамках проекта партнерства третьего поколения — группы организаций по стандартизации, которые разрабатывают протоколы связи.

В частности, иск идет о том, как iPhone настроены для использования нескольких сотовых сетей, включая LTE и 5G.

«Чтобы использовать сети LTE или 4G и NR или 5G, iPhone производится в соответствии со стандартами беспроводной связи, такими как стандарты 3GPP, которые обеспечивают совместимость беспроводных устройств и беспроводных сетей», — говорится в жалобе.

Другие устройства Apple с поддержкой сотовой связи, такие как Apple Watch и iPad, не называются конкретно, но предположительно включены в иск о нарушении прав.

Например, в жалобе утверждается, что iPhone и сотовые устройства Apple нарушают часть патента США № 8,467,366, относящуюся к стандартным спецификациям 3GPP LTE. Другие заявления о нарушении прав следуют аналогичной схеме.

Ниже перечислены пять патентов, указанных в иске.

Патент США № 8,467,366 («Способы и устройство для произвольного доступа в системах связи с несколькими несущими». Патент США № 9,363,06 («Способ и устройство для гибкого использования полос частот»). Патент США № 10,833,908 («Канал»). Пробный сигнал для системы широкополосной связи ». Патент США № 10,075,941 (« Способы и устройство для связи с несколькими несущими с адаптивной передачей и обратной связью »). Патент США № 10,447,450 (« Способ и система для передачи пакетов с несколькими несущими с Снижение накладных расходов. «)

Жалоба, требующая суда присяжных, требует от Apple возмещения убытков, издержек и других расходов, связанных с предполагаемым нарушением патентов; судебное решение, предписывающее компании выплачивать текущие гонорары; и возмещение гонораров адвокатам.

Соцсети