Apple подала заявку на новый патент на смарт-кольцо с приложениями AR / VR

Бюро по патентам и товарным знакам США сегодня опубликовало патентную заявку Apple, касающуюся ее проекта смарт-кольца, которое можно использовать с приложениями AR, VR и MR. Это последнее свидетельство продолжающейся работы Apple в области AR и VR.

Как сообщает Patently Apple, это не первый случай, когда компания подает заявку на патент смарт-кольца. Все началось в 2015 году, а в марте прошлого года Apple выиграла патент на аксессуар в виде кольца, специально разработанный для работы с очками виртуальной реальности и / или гарнитурой, которая более точна, чем перчатки виртуальной реальности.

В этом новом патенте используется другой метод с системой ввода жестов на основе самосмешивающейся интерферометрии (SMI). Большая часть изобретения относится к интеллектуальному кольцу, используемому отдельно или парами, с Apple Pencil или без него для приложений AR, VR и MR.

Датчик SMI может использоваться для оптического измерения относительного движения (смещения) между датчиком SMI и целью (например, поверхностью или объектом) с субволновым разрешением.

В приложениях дополненной реальности (AR), виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (MR), а также в других приложениях может быть полезно отслеживать движения пальцев пользователя и / или идентифицировать жесты пользователя (например, жесты одним или несколькими пальцами, рукой, рукой и т. д.).

На изображении ниже система двойного кольца используется в контексте приложений смешанной реальности. Кольца, которые носят на большом и указательном пальцах пользователя, могут использоваться для обозначения жестов, таких как сжатие, масштабирование и поворот.

Теперь, на изображении ниже, система описывает, как кольцо можно использовать с таким объектом, как Apple Pencil, в приложениях AR, VR и MR.

Apple постоянно подает заявки на патенты, так что теперь нам нужно подождать и посмотреть, станет ли этот продукт продуктом в ближайшем будущем. Его также можно использовать с очками Apple, гарнитурой VR / AR, которая, по слухам, может быть выпущена в 2022 году.

Обязательно ознакомьтесь с полным отчетом в Patently Apple.

Соцсети