Apple подала заявку на прекращение будущих патентных исков от Zipit Wireless

article thumbnail

Apple ищет декларативное решение, чтобы определить, что оно не нарушает два патента по обмену мгновенными сообщениями, принадлежащих компании под названием Zipit Wireless, которая ранее нивелировала претензии к технологическому гиганту.

В жалобе, поданной в пятницу в Окружной суд США по северному округу Калифорнии, Apple утверждает, что она не нарушает интеллектуальную собственность Zipit. Zipit Wireless является создателем безопасной платформы обмена сообщениями.

Ранее Zipit подала иск против Apple в июне 2020 года, утверждая, что iMessage и мобильные устройства Apple нарушают два IP-адреса, в частности патенты, которые охватывают терминалы обмена мгновенными сообщениями через точку беспроводного доступа. В своей жалобе в пятницу Apple утверждает, что она не нарушила патенты, поскольку они касаются продуктов с отдельным «дисплеем» и «устройством ввода данных» или физической аппаратной клавиатурой. IPhone от Apple, конечно же, имеет только дисплей и программную клавиатуру.

Внезапно, и, как сообщается, без какого-либо уведомления Apple, Zipit добровольно прекратила судебное разбирательство 24 июня 2020 года, говорится в жалобе.

Apple утверждает, что переписка между собой и Zipit началась не ранее 2014 года. В ходе этих разговоров Zipit утверждала, что Apple нарушала свои патенты, обвинения Apple отрицает. Соглашение так и не было достигнуто, и Apple считает, что, несмотря на недавний уход, Zipit, вероятно, снова подаст иск.

Отказ Zipit от прежнего судебного разбирательства без ущерба «демонстрирует, что весьма вероятно, что … Zipit снова заявит о нарушении» своих патентов, утверждает Apple.

«Для определения соответствующих прав сторон в отношении заявленных патентов необходима судебная декларация», — говорится в жалобе.

Apple ищет решение, заявляющее, что оно не нарушало и не нарушало патенты Zipit, а также судебные издержки и гонорары адвокатов.

Соцсети