Apple подарила фрески Black Lives Matter из магазина в Портленде некоммерческой организации

article thumbnail

На этой неделе Apple подарила на хранение некоммерческой организации Don’t Shoot PDX обширную фреску Black Lives Matter, которая была нарисована на баррикадах перед Apple Pioneer Place в Портленде, штат Орегон.

Организация объявила о получении большого произведения искусства, созданного сообществом, в еженедельном информационном бюллетене, заявив, что панели «отражают реакцию стольких людей, которые были свидетелями восстаний этим летом, и совместный призыв к действиям против узаконенного насилия и белого национализма», сообщает Орегонский.

Apple возвела барьер после того, как магазин в центре Портленда был разграблен, а его стеклянный фасад был разбит и испорчен мятежниками во время протестов Джорджа Флойда этим летом. Впоследствии компания закрыла другие места в горячих точках по всей стране.

Вскоре после возведения баррикады местная художница Эмма Бергер 1 июня нарисовала портрет Флойда со словами «Я не могу дышать» на деревянной облицовке. Другие последовали ее примеру, рисовали произведения искусства и писали сообщения, касающиеся движения Black Lives Matter.

«Художники в сообществе Портленда заново представили чистый холст, окружающий наш Apple Store Pioneer Place, и создали монументальное произведение искусства, посвященное непрекращающейся борьбе за справедливость и жизням Джорджа Флойда, Бреонны Тейлор и Ахмауда Арбери. Apple поддерживает художников и всех остальных. которые борются за социальную и расовую справедливость », — говорится в заявлении Apple.

Компания Don’t Shoot PDX не имеет подробных планов росписи, и остается неясным, будут ли она выставлена ​​на всеобщее обозрение.

Apple Pioneer Place остается закрытой из-за ремонта.

Соцсети